Жданова Мария (zhdanova_marija) wrote,
Жданова Мария
zhdanova_marija

Categories:

Kunstwerke von Michael Jackson (10)

Продолжение перевода книги "Художественные произведения Майкла Джексона" (Kunstwerke von Michael Jackson).
Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 и 9.

Посещенные памятники

В конце 1992 года артистический дуэт объехал множество европейских памятников, которые вдохновили Джексона на то, чтобы попросить Бретта-Ливингстона спроектировать три крупных и выставленных на всеобщее обозрение памятника огромного роста, которые должны были обозначить его интерес к искусству, и встроить предназначенную Джексоном шестиметровую статую в собор, где его фаны могли бы обвенчаться.

К тому же, он надеялся на дополнительные пожертвования для благотворительных целей и JSA, чтобы создать серию из десяти больших скульптур для ранчо Неверленд. К тому же, большая скульптура и собор должны были служить в качестве официального мемориала Майкла Джексона. Эти скульптуры основывались на диснеевских образах, которые Бретт-Ливингстон нарисовал во время совместной работы с Джексоном в 1992 и 1993 годах. Они были однозначно одобрены Майклом Айснером, управляющим делами компании Диснея, и фондом "Big Brothers of Los Angeles", в интересах которых было и запланированное ограниченное производство бронзовых скульптур. Джексон с восторгом стремился к Дисней-проектам; он делал эскизы и подготовил несколько рисунков в студии JSA, которые он вставлял в рамки и дарил. Две работы из этого собрания называются "Peter Pan's Neverland Gate" и "Baseball Mickey".

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Во время концертов Dangerous в Лондоне Майкл Джексон излагал идеи и эскизы на бумаге для своих художественных композиций серии "Electronic Door and Chair", которые были схожи с дизайном XVIII и XIX веков. На протяжении 1993 года Бретт-Ливингстон помогал ему завершить более 50 оригинальных работ, которые в 1996 году были готовы для печати. После завершения контракта JSA Джексон и его друзья сохранили многие оригиналы, в 2008 году артист оставил некоторые из них, чтобы оформить в рамы. Остальные экземпляры, как оба договорились, были переданы Бретту-Ливингстону, который должен был их выставить и обнародовать, чтобы продвигать произведения искусства Джексона.

После того как в 1992 году Бретт-Ливингстон свел Лизу-Мари Пресли и Майкла Джексона в их студии на тихоокеанском побережье (встреча была связана с договоренностью о звукозаписи), Майкл и Лиза-Мари поженились, организовав небольшую церемонию на Багамах. Первое фото будущих молодоженов сделала жена Бретта-Ливингстона Марго в студии на берегу Тихого океана. Мать Лизы-Мари Присцилла Пресли, которая с 1978 года дружила с Бреттом-Ливингстоном, посетила его, чтобы лично передать новость о предстоящей свадьбе.

Во время после вступления в брак репутации Майкла Джексона во всем мире был нанесен ущерб из-за громких обвинений. Одним из последствий было то, что запланированные выставка и опубликование произведений искусства Майкла Джексона были отложены. Негативная информация упорно удерживала галереи, издательства книг по искусству и инвесторов JSA (таких как Moross Fine Art Publishing, фонд "Big Brothers of Los Angeles" и компанию Уолта Диснея) от того, чтобы финансировать опубликование оригинальных работ JSA и Джексона. Многие из благотворительных организаций, которые заявляли о своем интересе экспонировать и продавать произведения искусства, сейчас тоже отвернулись. В то время (1994-1995 годы), когда более 75 оригинальных грандиозных работ Майкла Джексона были закончены и готовы к выставке. Были готовы и шаблоны для печати ограниченного числа литографий - единственное, чего неожиданно стало недоставать, - интерес к собранию произведений искусства, которое было тесно связано с именем Джексона, и также не было средств для его обеспечения.
Tags: kunstwerke von mj
Subscribe

  • Лето 2019: Бохум

    В Бохуме прямо у дома меня встретила Юстина. С ней мы познакомились 10 лет назад, когда я была на стажировке в этом городе. Юстина родом из народа…

  • Лето 2019: Дортмунд

    31 июля получилось непростым для меня. Утром мы с Леной собрались и отправились к остановке поездов в Хофгайсмаре. Мой желудок (по крайней мере, мне…

  • Лето 2019: Кассель и Хофгайсмар

    29 июля я провела в автобусах - из Мюнхена уехала в Вюрцбург, там была пересадка, потом ехала в Кассель. Моим попутчиком в первом автобусе был Юнус…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments