?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Kunstwerke von Michael Jackson (11)

Продолжение перевода книги "Художественные произведения Майкла Джексона" (Kunstwerke von Michael Jackson).
Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 10.

Стихотворение Майкла Джексона

Между 1994 и началом 1996 года Бретт-Ливингстон закончил три картины о Майкле Джексоне, написанные маслом на деревянных панелях. Два из этих произведений искусства были посвящены его свадьбе с Лизой Марией Пресли в 1994 году. К несчастью, одна из эти картин, которая была названа "Friends" и изображала Майкла и Лизу Марию в виде сказочного рисунка, была украдена, и хотя о краже было заявлено в полицию, до сего дня она так и не найдена. Одна из других картин под названием "The Stream, An Unfinished Life" ("Поток, незаконченная жизнь") по-прежнему принадлежит Бретту-Ливингстону. К картине "The Stream, An Unfinished Life" Джексон написал стихотворение, в котором говорится о его любви к юной девушке.

Джексон был вдохновлен к этому своим интересом к двум произведениям Джона Уильяма Уотерхауса, британского мастера XIX века, которым он восхищался, и Джексон попросил Бретта-Ливингстона представить Уотерхауса в одной из его собственных картин, в которой тот изображал свое вИдение жизни Джексона в XVII веке. На другой большой картине, о которой Майкл его просил и которая так же изображала Уотерхауса, можно увидеть портрет Лизы Марии Пресли. В 1996 году одна японская компания предложила шесть миллионов американских долларов за это произведение, которое должно было явить пару новобрачных вместе. Джексон уже объявил, что эта картина появится в доме друга Бретта-Ливингстона Джона Пола Деджория в Малибу, чтобы отметить данный прибыльный, кстати говоря, повод. К сожалению, за неделю до планируемого открытия произведения Лиза Мария объявила, что хочет развестись с Майклом Джексоном. Из-за этого не состоялись ни продажа, ни презентация.

Image and video hosting by TinyPic

Приветствие для повсюду ожидающих фанов и фотографов: Майкл Джексон с его первой женой Лизой Марией Пресли. Они познакомились через Бретта-Ливингстона.

Через несколько лет Джексон и Бретт-Ливингстон планировали выставить эти картины и их коллекцию произведений искусства в Беверли-Хиллз, Лас-Вегасе и Нью-Йорке. С 2002 года Джексон подготовил и другие произведения, в том числе пару больших акварелей, которые он хотел экспонировать в одном казино в Лас-Вегасе. Но в силу правовых проблем, с которыми Джексон столкнулся в то время, с выставками ничего не получилось.

После многих лет негативных заголовков о Майкле Джексоне Бретт-Ливингстон выставил в 2007 году несколько прекрасных оригинальных работ Джексона, чтобы отпраздновать в их собственной студии в Санта-Монике его оправдание по всем пунктам обвинения. После его возвращения с Ближнего Востока Бретт-Ливингстон поговорил со своим партнером о давно ожидаемой возможности суметь наконец-то экспонировать произведения искусства в галереях и, возможно, также в музее, и опубликовать обе книги о соответствующих произведениях JSA - среди прочего и серию бронзовых скульптур из "Magical Works" Майкла. В это время Джексон и его менеджеры дали Бретт-Ливингстону письменное согласие представить произведения искусства различным галереям, организовать выставки и заниматься рекламой. В 2008 году Джексон попросил Бретт-Ливингстона подготовить изготовление ограниченного количества литографий многих его любимых оригинальных произведений. Когда появились задумки концертов Джексона "This Is It" в Лондоне, Бретт-Ливингстон занялся организацией выставок произведений искусства Джексона.

При последних визитах Джексона к своему другу он завершил несколько акварелей, свою серию "Seven", а также другие незаконченные работы. Число семь всегда имело для Джексона особенное значение и появлялось во многих его произведениях. В его семье Джексон был седьмым ребенком, его имя и фамилия состоят из семи букв, и он так же, как его мать Кэтрин, считал число семь особенно позитивным знаком, словно благословенным символом. Также семерка стояла над входом в студию, в которой он создал многие свои работы. Джексон восторженно рассуждал о поддержке рекламной компании его искусства и о том, что он будет вместе с Бреттом-Ливингстоном в 2009 и 2010 годах на запланированных открытиях выставки его "MJ Creations" в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе. Из-за трагической и слишком ранней смерти Майкла эти выставки не состоялись. Его мать Кэтрин сейчас работает с Бреттом-Ливингстоном над будущими выставками и над сооружением памятника Джексону, его свадебной часовни и арт-центра, чтобы отдать последнюю дань его художественному наследию и творческому гению.

Image and video hosting by TinyPic

Планируемый мемориал для Майкла Джексона: разработанный Бреттом-Ливингстоном: монумент должен быть около 35 метров в высоту, а также с шестиметровой статуей, изображающей поп-короля.