Жданова Мария (zhdanova_marija) wrote,
Жданова Мария
zhdanova_marija

Categories:

Kunstwerke von Michael Jackson (13)

Продолжение перевода книги "Художественные произведения Майкла Джексона" (Kunstwerke von Michael Jackson).
Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 и 12.

Майкл Джексон в искусстве

На протяжении своей карьеры Майкл Джексон был сфотографирован миллионы раз. Но были и многочисленные художники, которые имели дело с Майклом Джексоном, - от Энди Уорхола до неизвестных уличных художников.

Что связывает художника Питера Пауля Рубенса, который в начале XVII века в качестве дипломата коронованных особ испанских Габсбургов стал одним из известнейших живописцев барокко, и более позднего "поп-короля" Майкла Джексона? Есть соблазн сказать, что немногое. И все-таки мы благодарим искусство за то, что объединились обе столь разные фигуры из двух совершенно различных эпох.

Кьянде Уайли, рожденный в 1977 году, - это имя афроамериканского художника, который получил от самого Майкла Джексона заказ изобразить его верхом - полностью в стиле шедевра Питера Пауля Рубенса "Конный портрет Филиппа II", выставленного на любование публики в музее Прадо в Мадриде. На выставке Art Basel в Майами-Бич в 2009 году картина произвела большую сенсацию, что, конечно, было связано со смертью мировой звезды.

Image and video hosting by TinyPic

Образцы из барокко: произведение Питера Пауля Рубенса (ниже) после смерти поп-короля послужило примером афроамериканцу Кьянде Уайли для "кавер-версии" портрета испанского короля Филиппа II (ок. 1630 г.). На выставке Art Basel в Майами-Бич картина была встречена с большим интересом.

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Американец Норман Оук (Norman Oak) видел в Майкле Джексоне просто современного короля.

А независимо от этого образ Майкла Джексона привлекал художников по всему миру - он сам и его музыкальные творения. Самый известный среди этих художников - маэстро поп-арта Энди Уорхол, который в 1984 году был нанят журналом Time для создания серии портретов Майкла Джексона. Уорхол решил увековечить Джексона в его знаменитой Thriller-куртке. В картине, которая была опубликована в журнале, желтый фон, и она принадлежит американской "Национальной портретной галерее". Другая версия, с зеленым фоном, была продана на аукционе в год смерти Майкла Джексона. За более чем миллион долларов она нашла своего нового владельца.

Самому Майклу Джексону нравились Уорхол и его творения, и он был вдохновлен создать портрет польского по происхождению художника поп-арта, который носит простое название "Andy".

Image and video hosting by TinyPic

Близкие друзья: Майкл Джексон был восхищен творениями Энди Уорхола. Художник поп-арта нарисовал портрет Джексона по заказу журнала "Time". Джексон ответил своей работой "Andy".

Image and video hosting by TinyPic
Tags: kunstwerke von mj
Subscribe

  • On The Wall

    Год назад, когда мир еще был докоронавирусным, а моя жизнь была холостой, я решила поехать в город Эспоо, находящийся рядом с Хельсинки, чтобы…

  • 10 лет

    Многое было иначе в моей жизни 10 лет назад, но когда Майкл стал частью жизни, изменилось почти все. Люблю его, горжусь им, благодарю его за новые…

  • Мой друг Майкл

    Сегодня Майклу Джексону исполнилось бы 60. Говорю о нем не так часто, как прежде, но всегда помню о Майкле и люблю все так же сильно. Новые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments