Жданова Мария (zhdanova_marija) wrote,
Жданова Мария
zhdanova_marija

Работы Майкла из книги Kunstwerke von MJ (2)

Начало: 1

The Wave
(Волна)

Майкл любил каждый день рисовать всевозможные виды вещей; это было и потому, что ему хотелось подготовить большие абстрактные скульптуры из камня или металла.

Бретт-Ливингстон Стронг

Image and video hosting by TinyPic

(за сканы разворотов спасибо zlata_belka)

The Wave (1992), оригинальное произведение искусства, выполнено восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением, с тиснением фирменных знаков альянса Джексона и Стронга, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 75,88 х 101,6 см. Трещина в правом верхнем углу.

Jugsaw
(Головоломка)

Майкл назвал серию абстрактных произведений "Jigsaw", потому что отдельные элементы выглядели в самом деле так, словно они складывались в головоломку. Он хотел разместить эти яркие произведения на рекламных щитах на бульваре Сансет в Лос-Анджелесе в поддержку детских больниц.

Бретт-Ливингстон Стронг

Image and video hosting by TinyPic

Jigsaw I (головоломка/паззл) (1993), оригинальное произведение искусства, выполнено восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением, с тиснением фирменных знаков альянса Джексона и Стронга, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 101,6 х 75,88 см

Vertical Abstraktion
(Вертикальная абстракция)

Как правило, Майкл Джексон рисовал то, что его тронуло, - например, людей, сооружения, предметы, исторические события или модели для скульптур. Как видно, эта картина из серии "Magical Works" является исключением. Это, вероятно, наиболее абстрактная работа "поп-короля", в которой многое может быть интерпретировано, но мы не сможем узнать когда-либо, что действительно звучало в голове Майкла Джексона, когда он рисовал эту картину.

Image and video hosting by TinyPic

Vertical Abstraktion (1993), оригинальное произведение искусства, выполнено восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением, с тиснением фирменных знаков альянса Джексона и Стронга, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 101,6 х 75,88 см

Перевод текстовой части книги "Художественные произведения Майкла Джексона" (Kunstwerke von Michael Jackson):

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 и 14.
Tags: kunstwerke von mj
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments