Жданова Мария (zhdanova_marija) wrote,
Жданова Мария
zhdanova_marija

Category:

"Прислуга"

Недавно одна подруга посоветовала мне посмотреть сериал "Как избежать наказания за убийство", а следом отправила ссылку на фильм, где снимается актриса, сыгравшая главную роль в сериале (Виола Дэвис). Фильм называется "Прислуга" (The Help), он вышел еще в 2011 году, но даже не слышала о нем.

Сериал я посмотрела с удовольствием (те три сезона, что уже есть). Первый сезон - просто ах, очень увлекательная история. Второй и третий слабее.

Но еще больше, чем сериал, мне понравился фильм, до которого добралась только вчера.

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Это фильм о том, как жилось темнокожим на Юге после отмены рабства. И об отношениях матерей и дочерей. И о взаимодействии хозяев и слуг. А еще - о добре и зле, о любви и ненависти, о разбитом сердце и надежде на новую жизнь.

Сюжет увлекательный и представляет собой целый набор линий: это и история главной героини и ее отношений с матерью, стремящейся поскорее выдать дочку замуж, и истории темнокожих служанок и их близких, и истории взаимоотношений между дамами "высшего света" и мужьями этих дам.
Есть над чем и поплакать, и посмеяться.

Но главное удовольствие - то, как показан юг Америки. Прекрасно переданы детали, погода, манеры. И яркое солнце, и дорожная пыль. И еда. И лица.

Всячески рекомендую всем, кто еще не смотрели.
Tags: кино
Subscribe

  • On The Wall

    Год назад, когда мир еще был докоронавирусным, а моя жизнь была холостой, я решила поехать в город Эспоо, находящийся рядом с Хельсинки, чтобы…

  • 2018

    Подведу итоги года, на этот раз без фотографий - что-то нет на это сил, ограничусь текстом. 2018-й был хорошим годом, со многими радостными и…

  • Вокруг света - живой свидетель :)

    Еще в августе 2017 года, когда мы с Ларисой были в гостях у Гали и Майи, Лариса рассказала о своих друзьях, которые планировали отправиться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments