Жданова Мария (zhdanova_marija) wrote,
Жданова Мария
zhdanova_marija

Categories:

Работы Майкла из книги Kunstwerke von MJ (4)

Предыдущие части: 1, 2 и 3

Moonwalk Portrait II

На основе своих черно-белых портретов, которые он создал для собственной музыкальной биографии, Майкл нарисовал также два автопортрета в цвете. Обе эти картины отличаются тем, что в одной знаменитая перчатка на левой руке, а в этой на правой.

Бретт-Ливингстон Стронг

Image and video hosting by TinyPic

Moonwalk Portrait II (1998), оригинальное произведение искусства, выполнено восковым и пастельным карандашами на бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка, с изготовленными во Франции водяными знаками, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 68,58 х 48,89 см

Moonwalk I

Moonwalk - это танцевальное движение, при котором перемещение ног имитирует движение вперед, в то время как исполняющий это па человек на самом деле движется назад. Уже в 1940-е впервые можно было увидеть предшественников этого движения, но по-настоящему известной лунная походка стала только благодаря Майклу Джексону. Он представил так называемый "backslide", модификацию лунной походки, в 1983 году на 25-летии фирмы звукозаписи Motown в своей песне "Billie Jean", после того как он видел это в похожем виде у брейкдансеров. Backslide отличается от изначальной лунной походки тем, что движутся не по кругу, а по прямой. Это движение стало одним из фирменных знаков "поп-короля" и неудивительно, что оно нашло отражение и в его рисунках.

Image and video hosting by TinyPic

Moonwalk I (1992), оригинальное произведение искусства, выполнено восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением и тиснением фирменных знаков альянса Джексона и Стронга, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 101,6 х 75,8 см

Moonwalk Glove

Перчатка, которую Майкл носил во время своего первого представления лунной походки, занимала его также и в рисовании. И так на известной бумаге с надписью "We the People" появилась картина, на которой показана та перчатка, что была продана на аукционе в Нью-Йорке за захватывающую дух сумму в 283 500 евро через пять месяцев после его смерти.

Image and video hosting by TinyPic

(за сканы разворотов спасибо zlata_belka)

Moonwalk Glove (без даты), выполнено восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка, с изготовленными во Франции водяными знаками и с тиснением знака "We the People", подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 75,8 х 101,6 см

Перевод текстовой части книги "Художественные произведения Майкла Джексона" (Kunstwerke von Michael Jackson):

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 и 14.
Tags: kunstwerke von mj
Subscribe

  • On The Wall

    Год назад, когда мир еще был докоронавирусным, а моя жизнь была холостой, я решила поехать в город Эспоо, находящийся рядом с Хельсинки, чтобы…

  • 10 лет

    Многое было иначе в моей жизни 10 лет назад, но когда Майкл стал частью жизни, изменилось почти все. Люблю его, горжусь им, благодарю его за новые…

  • Мой друг Майкл

    Сегодня Майклу Джексону исполнилось бы 60. Говорю о нем не так часто, как прежде, но всегда помню о Майкле и люблю все так же сильно. Новые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments