Жданова Мария (zhdanova_marija) wrote,
Жданова Мария
zhdanova_marija

Categories:

Работы Майкла из книги Kunstwerke von MJ (5)

Предыдущие части: 1, 2, 3 и 4

Thriller

Майкл нарисовал этот "автопортрет", чтобы воздать честь своему собственному потрясающему альбому "Thriller". Эта работа относится к трилогии, которая символически представляет его любовь к искусству, театру и музыке. Майклу хотелось добавить к этой картине больше атрибутов своего альбома "Thriller"; его прежняя фирма звукозаписи, однако, хотела использовать только фотографии. Это также было одной из причин для идеи опубликовать произведения искусства Майкла в книге; не хватало только времени. Майкл попросил меня подобрать содержание для книги по искусству во время его тура "This Is It", такую книгу он называл "музейной коллекцией". Была запланирована публичная продажа его фанам в туре, и Майкл сказал мне однажды, что он отойдет от шоу-бизнеса и впредь хотел бы работать в качестве художника.

Бретт-Ливингстон Стронг

Image and video hosting by TinyPic

Эскиз для Thriller


Image and video hosting by TinyPic

Thriller (1993), оригинальный шедевр, выполнен восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка, с изготовленными во Франции водяными знаками, подписанный художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 68,58 х 101,6 см

Dance

В серии картин о танце есть и имеющие абстрактное значение; такие как эта, которая показывает два ботинка, в которых танцовщик (сам Майкл Джексон) встает на носочки.

Image and video hosting by TinyPic

(за сканы разворотов спасибо zlata_belka)

Dance (1992), оригинальное произведение искусства, выполнено восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением и с тиснением фирменных знаков альянса Джексона и Стронга, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 75,88 х 101,6 см

Уолт Дисней

Майкл Джексон входит в число самых преданных поклонников творчества Уолта Диснея (1901-1966). И потому он посвятил портрет продюсеру фильмов и создателю множества знаменитых на весь мир персонажей.

Image and video hosting by TinyPic

Walt Disney (1993), оригинальный шедевр, выполнен восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка, с изготовленными во Франции водяными знаками, подписан художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 100,96 х 68,58 см

Перевод текстовой части книги "Художественные произведения Майкла Джексона" (Kunstwerke von Michael Jackson):

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 и 14.
Tags: kunstwerke von mj
Subscribe

  • Лев (2016)

    Скажу о фильме, который смотрела вчера до трех ночи и не могла оторваться. Это западный фильм, но отчасти о Востоке. Сюжет начинает развиваться в…

  • О кино

    О французском актере Дани Буне я услышала от коллег. Они советовали посмотреть фильмы "Бобро поржаловать" и "Замуж на два дня". Оба фильма мне…

  • "Прислуга"

    Недавно одна подруга посоветовала мне посмотреть сериал "Как избежать наказания за убийство", а следом отправила ссылку на фильм, где снимается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments