Жданова Мария (zhdanova_marija) wrote,
Жданова Мария
zhdanova_marija

Работы Майкла из книги Kunstwerke von MJ (7)

Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5 и 6

Белоснежка

Майкл Джексон питал большую слабость к сказкам - и среди прочих, к Белоснежке, которая находится на 53 месте среди детских и народных сказок братьев Гримм. В 1937 году студия Уолта Диснея выпустила свой первый полнометражный мультипликационный фильм "Белоснежка и семь гномов". Немецкая премьера этой версии "Белоснежки и семи гномов" состоялась в Кельне в 1950 году. Майкл Джексон нарисовал эту работу на специальной бумаге "We the people" - на самом деле, на обратной стороне, так как лицевую сторону он уже занял эскизом и, очевидно, хотел сэкономить бумагу.

Image and video hosting by TinyPic

Белоснежка (без даты), выполнено восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка, с изготовленными во Франции водяными знаками и тиснением знака "We the people", подписано художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 101,6 х 75,8 см

Гейша

Однажды я был в Токио вместе с Майклом; тогда три японские девушки, одетые в традиционные костюмы гейш, спросили его, что ему нравится в Японии. Он сказал, что ему нравятся гейши и богатая традициями история Японии. Его работа под названием "Гейша" была вдохновлена одной старой картиной, которую он обнаружил в галерее вблизи отеля "Imperial" в Токио. Майкл видоизменил свое произведение таким образом, что "пропустил" через свою подпись изображение микрофонного кабеля. Сэр Пол Маккартни был большим почитателем этой работы.

Бретт-Ливингстон Стронг

Image and video hosting by TinyPic

Гейша (1998), оригинальный шедевр, выполнен восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка, с изготовленными во Франции водяными знаками, подписан художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 68,58 х 100,64 см

Kimono Michael

В японской одежде Майкла восхищали не только те гейши, но и кимоно, и меч самурая. И таким образом он создал, вдохновленный своим путешествием в Японию, автопортрет.

Image and video hosting by TinyPic

Kimono Michael (1993), оригинальный шедевр, выполнен восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка, с изготовленными во Франции водяными знаками и тиснением фирменных знаков альянса Джексона и Стронга, подписан художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 68,58 х 81,28 см

Перевод текстовой части книги "Художественные произведения Майкла Джексона" (Kunstwerke von Michael Jackson):

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 и 14.
Tags: kunstwerke von mj
Subscribe

  • On The Wall

    Год назад, когда мир еще был докоронавирусным, а моя жизнь была холостой, я решила поехать в город Эспоо, находящийся рядом с Хельсинки, чтобы…

  • 10 лет

    Многое было иначе в моей жизни 10 лет назад, но когда Майкл стал частью жизни, изменилось почти все. Люблю его, горжусь им, благодарю его за новые…

  • Мой друг Майкл

    Сегодня Майклу Джексону исполнилось бы 60. Говорю о нем не так часто, как прежде, но всегда помню о Майкле и люблю все так же сильно. Новые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments