Жданова Мария (zhdanova_marija) wrote,
Жданова Мария
zhdanova_marija

Category:

Работы Майкла из книги Kunstwerke von MJ (8)

Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7

Da Vinci

Около 1490 года из-под пера Леонардо да Винчи (1452-1519) вышел самый известный рисунок витрувианского человека (лат. homo vitruvianus). Таковым было представление человека, обозначавшее сформулированные античным архитектором и инженером Витрувием идеализированные пропорции. Речь идет об эскизе с заметками из его дневника, который показывает человека с вытянутыми в двух наложенных позициях конечностями. Кончиками пальцев и ступнями фигура касается окружающего ее квадрата (homo ad quadratum), а также круга (homo ad circulum). Работа, оказавшая воздействие и на Майкла Джексона, который скопировал витрувианского человека в своей технике.

Image and video hosting by TinyPic

Da Vinci (без даты), выполнено восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка, подписано художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 68,58 х 75,8 см

Getty Bronze
(Атлет из Фано)

Микеланджело входит в число художников, оказавших наибольшее воздействие на растущего Майкла Джексона. Он любил читать книги о нем и тщательно изучал его работы. Майкл дважды оставлял мне голосовые сообщения на автоответчике: он рассказывал мне, что прочитал, и просил записать слова и вывесить на стене нашей студии, чтобы это послание вдохновляло меня каждый день. Так, работа Майкла "David" - дань выдающейся статуе Микеланджело, которую он считал просто фантастической. Также он любил его шедевр "Pieta". Его интерес к искусству Микеланджело виден и в картине "The Creation, after Michelangelo", вдохновленной его работой в Сикстинской капелле.

Бретт-Ливингстон Стронг

Image and video hosting by TinyPic

Getty Bronze (1994), оригинальное произведение искусства, выполнено восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка с изготовленными во Франции водяными знаками и с тиснением знака "U.S. Presidency", подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 100,64 х 68,58 см

Image and video hosting by TinyPic

(за сканы разворотов спасибо zlata_belka)

The Creation, after Michelangelo (Создание, в стиле Микеланджело) (1991), оригинальное произведение искусства, выполнено восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением, с тиснением фирменных знаков альянса Джексона и Стронга, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 75,88 х 101,6 см

Sunflower
(Подсолнух)

Подсолнух был любимым цветком Майкла Джексона. В этой работе он изобразил четыре солнца, каждое из которых изображает время года. В этих солнцах находятся буквы L, O, V и E - любовь, которую значил для него этот цветок.

Бретт-Ливингстон Стронг

Image and video hosting by TinyPic

Подсолнух (1998), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка, с изготовленными во Франции водяными знаками, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 100,64 х 68,58 см

Перевод текстовой части книги "Художественные произведения Майкла Джексона" (Kunstwerke von Michael Jackson):

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 и 14.
Tags: kunstwerke von mj
Subscribe

  • On The Wall

    Год назад, когда мир еще был докоронавирусным, а моя жизнь была холостой, я решила поехать в город Эспоо, находящийся рядом с Хельсинки, чтобы…

  • 10 лет

    Многое было иначе в моей жизни 10 лет назад, но когда Майкл стал частью жизни, изменилось почти все. Люблю его, горжусь им, благодарю его за новые…

  • Мой друг Майкл

    Сегодня Майклу Джексону исполнилось бы 60. Говорю о нем не так часто, как прежде, но всегда помню о Майкле и люблю все так же сильно. Новые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments