Жданова Мария (zhdanova_marija) wrote,
Жданова Мария
zhdanova_marija

Category:

Работы Майкла из книги Kunstwerke von MJ (10)

Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 и 9

Afternoon Tea, London

Работа из "Чайной серии" относится к абстрактным творениям Майкла Джексона. Он применял восковой карандаш в сочетании с пастельными цветами, а для завершения использовал выжатый чайный пакетик, которым создавал оттенки коричневого.

Image and video hosting by TinyPic

Afternoon Tea, London (1990), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением и с тиснением фирменных знаков альянса Джексона и Стронга, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 97,79 х 73,66 см.

Image and video hosting by TinyPic

(за сканы разворотов спасибо zlata_belka)

Me (1990), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением и с тиснением фирменных знаков альянса Джексона и Стронга, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 101,28 х 75,88 см.

The Flyer, 1903

Образцом для этой картины послужила старая фотография, на которой были запечатлены первые полеты братьев Орвилла и Уилбура Райтов на их первых летных испытаниях. Майкл сам посетил экспозицию о времени полетов Райтов в Национальном музее авиации и космонавтики и получил сильное впечатление. Эти картины относятся к серии исторических сюжетов (Джексон называл эту серию "Historic Works"), к которой принадлежат также портреты Сидящего Быка и генерала Кастера. Майкл сумел с помощью тщательно выполненных штрихов запечатлеть волшебство этой сцены из области первых часов истории авиации; и все это в его любимых цветах.

Бретт-Ливингстон Стронг

Image and video hosting by TinyPic

(за сканы разворотов спасибо zlata_belka)

The Flyer, 1903 (1994-95), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на специальной заказанной в Японии бумаге с тиснением фирменных знаков альянса Джексона и Стронга, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 66,99 х 53,34 см.

Image and video hosting by TinyPic

(за сканы разворотов спасибо zlata_belka)

Полет Райта на планере, 1902 I (1991-93), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением и с тиснением фирменных знаков альянса Джексона и Стронга, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 75,88 х 101,6 см.

Генерал Армстронг Кастер

Эта картина была создана на основе исторической фотографии. Энди Уорхол посоветовал Майклу сделать по этой фотографии настоящий портрет. Однако у него не было достаточно информации генерале Кастере, так что он попросил меня позировать для него, потому что он думал, что я буду смотреться похожим на него. Синий цвет представлял военный цвет того времени.

Бретт-Ливингстон Стронг

Image and video hosting by TinyPic

Генерал Армстронг Кастер (1994), оригинальный шедевр, выполненный восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка с изготовленными во Франции водяными знаками, подписанный художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 68,58 х 62,86 см.

Перевод текстовой части книги "Художественные произведения Майкла Джексона" (Kunstwerke von Michael Jackson):

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 и 14.
Tags: kunstwerke von mj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments