?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 10

Вождь Сидящий Бык

С Сидящим Быком так же, как с генералом Кастером, Энди Уорхол был тем, кто сподвиг Майкла Джексона. Основой для этого портрета стала фотография XIX века, и Майкл использовал красный для изображения боевой окраски туземцев страны. Картина противостоит генералу Кастеру в том, что легендарный вождь хункпапа-лакота-сиу победил в бою у Литтл-Бигхорн.

Бретт-Ливингстон Стронг

Image and video hosting by TinyPic

Вождь Сидящий Бык (1994), оригинальный шедевр, выполненный восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка с изготовленными во Франции водяными знаками и с тиснением фирменных знаков альянса Джексона и Стронга, подписанный художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 68,58 х 58,10 см.

Леди Свобода в красном

Знаменитая Статуя Свободы перед Нью-Йорком также повлияла на художественное видение Майкла. Он создал три версии в картинах и надеялся, что однажды одна из них будет использована, чтобы отпраздновать день рождения статуи. Когда Майкл рисовал эти картины "Lady Liberty in Red", с ним в студии было фото Джона Леннона. Он любил его за музыку и артистизм. Я представил Майклу сына Джона, Джулиана Леннона, когда тот работал в студии звукозаписи в Лос-Анджелесе. Джулиан был очень воодушевлен искусством Майкла, так же и меня вдохновило, что оба нашли себя в художественной работе над книжным корешком с одним и тем же мотивом*.

Бретт-Ливингстон Стронг

Image and video hosting by TinyPic

Леди Свобода в красном (1992), оригинальный шедевр, выполненный восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка с изготовленными во Франции водяными знаками и с тиснением "We the People", подписанный художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 68,58 х 100,64 см.

We the people

Патриотическая работа Майкла Джексона, которую он нарисовал в 1987 году по поводу предстоящего двухсотлетнего юбилея американской Конституции. Также это служило ему напоминанием о приглашении в Белый дом. Произведение появилось в студии в Калвер-Сити (небольшой городок в округе Лос-Анджелес) на специальной бумаге, которую Бретт-Ливингстон Стронг спроектировал для торжеств.

Image and video hosting by TinyPic

We the People (1987), ранний оригинальный шедевр, выполненный восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка с изготовленными во Франции водяными знаками и с тиснением знака "U.S. Constitution", подписанный художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 87,94 х 66,04 см.

* В этом коротком комментарии к картине неясно, о каком книжном переплете идет речь. Носитель языка подтвердила, что перевод должен быть именно таким.

Перевод текстовой части книги "Художественные произведения Майкла Джексона" (Kunstwerke von Michael Jackson):

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 и 14.