Жданова Мария (zhdanova_marija) wrote,
Жданова Мария
zhdanova_marija

Category:

Работы Майкла из книги Kunstwerke von MJ (11)

Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 10

Вождь Сидящий Бык

С Сидящим Быком так же, как с генералом Кастером, Энди Уорхол был тем, кто сподвиг Майкла Джексона. Основой для этого портрета стала фотография XIX века, и Майкл использовал красный для изображения боевой окраски туземцев страны. Картина противостоит генералу Кастеру в том, что легендарный вождь хункпапа-лакота-сиу победил в бою у Литтл-Бигхорн.

Бретт-Ливингстон Стронг

Image and video hosting by TinyPic

Вождь Сидящий Бык (1994), оригинальный шедевр, выполненный восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка с изготовленными во Франции водяными знаками и с тиснением фирменных знаков альянса Джексона и Стронга, подписанный художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 68,58 х 58,10 см.

Леди Свобода в красном

Знаменитая Статуя Свободы перед Нью-Йорком также повлияла на художественное видение Майкла. Он создал три версии в картинах и надеялся, что однажды одна из них будет использована, чтобы отпраздновать день рождения статуи. Когда Майкл рисовал эти картины "Lady Liberty in Red", с ним в студии было фото Джона Леннона. Он любил его за музыку и артистизм. Я представил Майклу сына Джона, Джулиана Леннона, когда тот работал в студии звукозаписи в Лос-Анджелесе. Джулиан был очень воодушевлен искусством Майкла, так же и меня вдохновило, что оба нашли себя в художественной работе над книжным корешком с одним и тем же мотивом*.

Бретт-Ливингстон Стронг

Image and video hosting by TinyPic

Леди Свобода в красном (1992), оригинальный шедевр, выполненный восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка с изготовленными во Франции водяными знаками и с тиснением "We the People", подписанный художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 68,58 х 100,64 см.

We the people

Патриотическая работа Майкла Джексона, которую он нарисовал в 1987 году по поводу предстоящего двухсотлетнего юбилея американской Конституции. Также это служило ему напоминанием о приглашении в Белый дом. Произведение появилось в студии в Калвер-Сити (небольшой городок в округе Лос-Анджелес) на специальной бумаге, которую Бретт-Ливингстон Стронг спроектировал для торжеств.

Image and video hosting by TinyPic

We the People (1987), ранний оригинальный шедевр, выполненный восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка с изготовленными во Франции водяными знаками и с тиснением знака "U.S. Constitution", подписанный художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 87,94 х 66,04 см.

* В этом коротком комментарии к картине неясно, о каком книжном переплете идет речь. Носитель языка подтвердила, что перевод должен быть именно таким.

Перевод текстовой части книги "Художественные произведения Майкла Джексона" (Kunstwerke von Michael Jackson):

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 и 14.
Tags: kunstwerke von mj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments