Жданова Мария (zhdanova_marija) wrote,
Жданова Мария
zhdanova_marija

Category:

Финские каникулы: 30 июня

Завтрак в отеле в Кокемяки:

Image and video hosting by TinyPic

Мы сидели компанией с Аней, Штеффи и Хельке, с финским постояльцем и его женой. Оказалось, что финская пара - музыканты, приехали из-за концерта. Узнав, что я из Питера, тот финн перешел с немецкого на русский. Говорил очень хорошо :)

Мы немного погуляли:

Image and video hosting by TinyPic

А потом уехали в Тампере.

Image and video hosting by TinyPic

Там мы заселились в квартиру, которую снимали на сутки. Район был не центральный, но Аня посмотрела по навигатору, что до центра города можно дойти пешком за 45 минут. Машину оставили у дома и отправились гулять.

Но шли мы минут 10, а потом проходили мимо автобусной остановки, рядом с которой была молодежная компания. Один из молодых людей обратился к нам по-фински, услышав "sorry", перешел на английский и попросил денег. Мы ответили, что денег нет, все на карте и пошли дальше. Тот молодой человек вдвоем с другом отправились не спеша за нами. Аня предложила перейти через дорогу и поехать в центр все-так на машине. Пока шли назад к дому, видели перед собой какого-то нервного прохожего, который периодически разводил руки, но потом зашел в магазин, а мы благополучно добрались до машины и уехали.

Так финская сказка слегка померкла, окрасившись в цвета реальности :)

Image and video hosting by TinyPic

В Тампере тоже было солнечно и красиво.

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Вечером побродили по торговому центру и отправились к квартиру ужинать и пить пиво. На следующее утро, перед отъездом в Хельсинки, договорились встретиться с моей финской знакомой Мирой, которая живет в Тампере.
Tags: Финляндия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments