Жданова Мария (zhdanova_marija) wrote,
Жданова Мария
zhdanova_marija

Categories:

Работы Майкла из книги Kunstwerke von MJ (12)

Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11

Президенты

"Патриотический период" Майкла Джексона выразился и в серии портретов американских президентов. Эти произведения были включены в полное собрание под названием "The Book", которое было выставлено по случаю торжеств "200 лет американскому институту президентства" и к двухсотлетнему юбилею американской Конституции. Затем работы 20 лет хранились на складе. И вот сегодня их снова можно увидеть. Джексон создал портреты разных президентов; таких как, например, Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона и Джона Ф. Кеннеди, которых можно увидеть на следующих страницах.

Image and video hosting by TinyPic

Генерал Джордж Вашингтон (1989), оригинальный шедевр, выполненный восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка с изготовленными во Франции водяными знаками, подписанный художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 68,58 х 101,28 см.

Image and video hosting by TinyPic

Джордж (1988-89), оригинальный шедевр, выполненный восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка с изготовленными во Франции водяными знаками и с тиснением знака "U.S. Presidency", подписанный художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 100,33 х 68,58 см.

Президент Авраам Линкольн

В 1984 году Майкл Джексон переночевал в спальне Линкольна в Белом доме - и бывший президент США несколько месяцев занимал главное место в его живописи. Всего Майкл создал восемь портретов Авраама Линкольна, которыми он очень гордился. Одна из этих работ была приобретена японским коллекционером - позднее Билл Клинтон на одном мероприятии в пользу своего фонда "Clinton Foundation" демонстрировал это произведение.

Бретт-Ливингстон Стронг

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Президент Авраам Линкольн (1993), оригинальный шедевр, выполненный восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением, с изготовленными во Франции водяными знаками и с тиснением знака "U.S. Presidency", подписанный художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 100,33 х 68,58 см.

Image and video hosting by TinyPic

Президент Джон Ф. Кеннеди (1994), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на специальной белой бумаге с изготовленными во Франции водяными знаками и с тиснением знака "U.S. Presidency", подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 100,96 х 68,58 см.

Image and video hosting by TinyPic

Президент Джефферсон (1994), оригинальный шедевр, выполненный восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением, с изготовленными во Франции водяными знаками и с тиснением знака "U.S. Presidency", подписанный художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 100,64 х 68,58 см.

Энди

Мы с Энди Уорхолом сподвигли Майкла нарисовать серию портретов Мэрилин Монро. Он вновь использовал свой синий восковой карандаш - и так создал великолепную картину (с. 134). Когда Энди Уорхол закончил свой знаменитый портрет Майкла Джексона, он ответил этой работой.

Бретт-Ливингстон Стронг

Image and video hosting by TinyPic

Энди (1989), оригинальный шедевр, выполненный восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением, подписанный художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 92,07 х 68,58 см.

Перевод текстовой части книги "Художественные произведения Майкла Джексона" (Kunstwerke von Michael Jackson):

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 и 14.
Tags: kunstwerke von mj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments