?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 и 12

Бретт

Майкл создал этот пока еще не показанный мой портрет своим синим восковым карандашом по одному фото начала 1990-х, которое мы сделали для "Альянса Джексона-Стронга". Это было в его манере - одновременно сделать идентичный ответ на мой портрет его, которой мы озаглавили "The Book". Эту картину мы нашли после его смерти в нашей студии, спрятанную в узком ящике. Думаю, он хотел однажды удивить меня этой картиной - что я чувствую как большую честь.

Бретт-Ливингстон Стронг

Image and video hosting by TinyPic

Бретт (без даты), выполнено восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка с изготовленными во Франции водяными знаками и с тиснением знака "We the People", подписано художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 101,6 х 75,8 см.

Кларк Гейбл

Кларк Гейбл был одним из немногих голливудских актеров, которые восхищали Майкла; особенно после того, как тот посмотрел фильм "Унесенные ветром". Сюда же относится история о том, как Майкл приобрел награду "Оскар" за "лучший фильм 1940 года". Портрет Кларка Гейбла относится к шедеврам Майкла, которыми он особенно гордился. И я рад, что можно когда-нибудь выставить эту картину вместе с другими в крупном музее. Собственно, Майклу совсем не хотелось, чтобы кто-то увидел эти отобранные картины, пока они не будут оформлены в рамки и экспонированы.

Бретт-Ливингстон Стронг

Image and video hosting by TinyPic

Кларк Гейбл (без даты), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка с изготовленными во Франции водяными знаками и с тиснением знака "We the People", подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 101,6 х 68,58 см.

Оскар

Изображение Оскара - самой известной награды, которую можно получить в киноиндустрии, - возможно, связано с приобретением трофея, полученного фильмом "Унесенные ветром" 1940 года (с. 124 - см. портрет Кларка Гейбла). Своего Оскара Майкл Джексон нарисовал не в золоте, а своим синим восковым карандашом.

Image and video hosting by TinyPic

Оскар (без даты), рисунок, выполненный восковым и пастельным карандашами на бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением, подписанный художником Майклом Джозефом Джексоном.

Перевод текстовой части книги "Художественные произведения Майкла Джексона" (Kunstwerke von Michael Jackson):

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 и 14.