Жданова Мария (zhdanova_marija) wrote,
Жданова Мария
zhdanova_marija

Categories:

Работы Майкла из книги Kunstwerke von MJ (13)

Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 и 12

Бретт

Майкл создал этот пока еще не показанный мой портрет своим синим восковым карандашом по одному фото начала 1990-х, которое мы сделали для "Альянса Джексона-Стронга". Это было в его манере - одновременно сделать идентичный ответ на мой портрет его, которой мы озаглавили "The Book". Эту картину мы нашли после его смерти в нашей студии, спрятанную в узком ящике. Думаю, он хотел однажды удивить меня этой картиной - что я чувствую как большую честь.

Бретт-Ливингстон Стронг

Image and video hosting by TinyPic

Бретт (без даты), выполнено восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка с изготовленными во Франции водяными знаками и с тиснением знака "We the People", подписано художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 101,6 х 75,8 см.

Кларк Гейбл

Кларк Гейбл был одним из немногих голливудских актеров, которые восхищали Майкла; особенно после того, как тот посмотрел фильм "Унесенные ветром". Сюда же относится история о том, как Майкл приобрел награду "Оскар" за "лучший фильм 1940 года". Портрет Кларка Гейбла относится к шедеврам Майкла, которыми он особенно гордился. И я рад, что можно когда-нибудь выставить эту картину вместе с другими в крупном музее. Собственно, Майклу совсем не хотелось, чтобы кто-то увидел эти отобранные картины, пока они не будут оформлены в рамки и экспонированы.

Бретт-Ливингстон Стронг

Image and video hosting by TinyPic

Кларк Гейбл (без даты), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка с изготовленными во Франции водяными знаками и с тиснением знака "We the People", подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 101,6 х 68,58 см.

Оскар

Изображение Оскара - самой известной награды, которую можно получить в киноиндустрии, - возможно, связано с приобретением трофея, полученного фильмом "Унесенные ветром" 1940 года (с. 124 - см. портрет Кларка Гейбла). Своего Оскара Майкл Джексон нарисовал не в золоте, а своим синим восковым карандашом.

Image and video hosting by TinyPic

Оскар (без даты), рисунок, выполненный восковым и пастельным карандашами на бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением, подписанный художником Майклом Джозефом Джексоном.

Перевод текстовой части книги "Художественные произведения Майкла Джексона" (Kunstwerke von Michael Jackson):

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 и 14.
Tags: kunstwerke von mj
Subscribe

  • Лето 2019: Бохум

    В Бохуме прямо у дома меня встретила Юстина. С ней мы познакомились 10 лет назад, когда я была на стажировке в этом городе. Юстина родом из народа…

  • Лето 2019: Дортмунд

    31 июля получилось непростым для меня. Утром мы с Леной собрались и отправились к остановке поездов в Хофгайсмаре. Мой желудок (по крайней мере, мне…

  • Лето 2019: Кассель и Хофгайсмар

    29 июля я провела в автобусах - из Мюнхена уехала в Вюрцбург, там была пересадка, потом ехала в Кассель. Моим попутчиком в первом автобусе был Юнус…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments