Жданова Мария (zhdanova_marija) wrote,
Жданова Мария
zhdanova_marija

Category:

Работы Майкла из книги Kunstwerke von MJ (14)

Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 и 13

"Лиз"

Элизабет Тейлор была близкой подругой Майкла. Она помогала ему справляться с бременем славы. Он очень любил ее и хотел преподнести в качестве подарка ее портрет в бронзе. Он попросил меня помочь ему. Я сказал Майклу, что сначала ему нужно нарисовать ее портрет, в котором будет показана вся ее красота. Майкл создал три эскиза и работал затем над своим подарком; это было чудесно.

Бретт-Ливингстон Стронг



Лиз Тейлор (1993), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 85 х 68,58 см.



Мой друг (1993), оригинальный шедевр, выполненный восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением и с тиснением фирменных знаков альянса Джексона и Стронга, подписанный художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 101,6 х 75,88 см.



(за сканы разворотов спасибо zlata_belka)

Лиз Тейлор II (без даты), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на части светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаги из хлопка с изготовленными во Франции водяными знаками и с тиснением знака "We the People", подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном.

Мартин

Уже в свои юные годы, когда он познал славу первых успехов с Jackson Five, когда пробовал себя в качестве художника, Майкл чувствовал уважение к доктору Мартину Лютеру Кингу-младшему. Он думал о том, чтобы нарисовать портрет Лютера Кинга для своей спальни. Наконец, он создал большую картину и использовал синий цвет, чтобы показать Мартина Лютера Кинга как американского короля с голубой кровью. Опра Уинфри вместе с матерью Майкла Кэтрин восхищалась полотном в ее известном доме в Энсино под Лос-Анджелесом в 2010 году.

Бретт-Ливингстон Стронг



Мартин (доктор Мартин Лютер Кинг-младший) (1988-1994), оригинальный шедевр, выполненный восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка с изготовленными во Франции водяными знаками и с тиснением знака "U.S. Constitution", подписанный художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 100,96 х 68,58 см.

Норма Джин

К актрисам, которыми восхищался Майкл Джексон, в первую очередь наряду с Лиз Тейлор относилась и Мэрилин Монро. Он создал портрет Нормы Джин Бейкер, каким было ее настоящее имя, в то время, когда было еще далеко до того, как станет известно, что и его судьбой будет испытать тоже раннюю смерть, как было суждено Мэрилин Монро. Оба страдали от хронической бессонницы, обоим досталась честь быть запечатленными в портретах Энди Уорхола, - и оба стали иконами, которые пережили свое время. В музыке, в кино, а также в этих картинах.



Норма Джин (1989), оригинальный шедевр, выполненный восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением, с тиснением фирменных знаков альянса Джексона и Стронга, подписанный художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 68,58 х 91,44 см.

Перевод текстовой части книги "Художественные произведения Майкла Джексона" (Kunstwerke von Michael Jackson):

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 и 14.
Tags: kunstwerke von mj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments