?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 и 13

"Лиз"

Элизабет Тейлор была близкой подругой Майкла. Она помогала ему справляться с бременем славы. Он очень любил ее и хотел преподнести в качестве подарка ее портрет в бронзе. Он попросил меня помочь ему. Я сказал Майклу, что сначала ему нужно нарисовать ее портрет, в котором будет показана вся ее красота. Майкл создал три эскиза и работал затем над своим подарком; это было чудесно.

Бретт-Ливингстон Стронг



Лиз Тейлор (1993), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 85 х 68,58 см.



Мой друг (1993), оригинальный шедевр, выполненный восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением и с тиснением фирменных знаков альянса Джексона и Стронга, подписанный художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 101,6 х 75,88 см.



(за сканы разворотов спасибо zlata_belka)

Лиз Тейлор II (без даты), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на части светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаги из хлопка с изготовленными во Франции водяными знаками и с тиснением знака "We the People", подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном.

Мартин

Уже в свои юные годы, когда он познал славу первых успехов с Jackson Five, когда пробовал себя в качестве художника, Майкл чувствовал уважение к доктору Мартину Лютеру Кингу-младшему. Он думал о том, чтобы нарисовать портрет Лютера Кинга для своей спальни. Наконец, он создал большую картину и использовал синий цвет, чтобы показать Мартина Лютера Кинга как американского короля с голубой кровью. Опра Уинфри вместе с матерью Майкла Кэтрин восхищалась полотном в ее известном доме в Энсино под Лос-Анджелесом в 2010 году.

Бретт-Ливингстон Стронг



Мартин (доктор Мартин Лютер Кинг-младший) (1988-1994), оригинальный шедевр, выполненный восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка с изготовленными во Франции водяными знаками и с тиснением знака "U.S. Constitution", подписанный художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 100,96 х 68,58 см.

Норма Джин

К актрисам, которыми восхищался Майкл Джексон, в первую очередь наряду с Лиз Тейлор относилась и Мэрилин Монро. Он создал портрет Нормы Джин Бейкер, каким было ее настоящее имя, в то время, когда было еще далеко до того, как станет известно, что и его судьбой будет испытать тоже раннюю смерть, как было суждено Мэрилин Монро. Оба страдали от хронической бессонницы, обоим досталась честь быть запечатленными в портретах Энди Уорхола, - и оба стали иконами, которые пережили свое время. В музыке, в кино, а также в этих картинах.



Норма Джин (1989), оригинальный шедевр, выполненный восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением, с тиснением фирменных знаков альянса Джексона и Стронга, подписанный художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 68,58 х 91,44 см.

Перевод текстовой части книги "Художественные произведения Майкла Джексона" (Kunstwerke von Michael Jackson):

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 и 14.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
amor_
Aug. 6th, 2017 05:09 am (UTC)
Впечатляет.:) Портретное сходство в основном не самое точное, но занятная манера.
zhdanova_marija
Aug. 6th, 2017 07:45 pm (UTC)
Мне во всех портретах видится живой взгляд :)
amor_
Aug. 6th, 2017 08:37 pm (UTC)
Да, что-то именно такое.:)
aghartha
Aug. 6th, 2017 07:43 am (UTC)
Первая и третья картина с Элизабет Тейлор настолько хороши!!!
zhdanova_marija
Aug. 6th, 2017 07:45 pm (UTC)
Да, очень нежные.
( 5 comments — Leave a comment )