Жданова Мария (zhdanova_marija) wrote,
Жданова Мария
zhdanova_marija

Category:

Работы Майкла из книги Kunstwerke von MJ (15)

Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 и 14

Ключ

В конечном счете эта картина относится к серии работ Майкла с изображениями ключей; вот вид в "негативе" работы "Key three". Майкл называл ее "The magic black version" и он хотел обнародовать это произведение во время турне Dangerous.

Бретт-Ливингстон Стронг



Набросок к теме "Ключи"



Black Electric Key (Черный электрический ключ) (печать жикле - перевернутый/повторяющийся "Key III"). Размер: 100,96 х 75,54 см.

101.jpeg

Key to Life I (1993), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением и с тиснением фирменных знаков альянса Джексона и Стронга, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 101,6 х 75,88 см.



Key III (1993), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением и с тиснением фирменных знаков альянса Джексона и Стронга, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 99,37 х 66,35 см.



Key Angel, оригинальный шедевр, выполненный восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной специальной бумаге из хлопка с изготовленными во Франции водяными знаками, подписанный художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 68,58 х 100,64 см.



The Lord's Keys (1998), оригинальный шедевр, выполненный восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной специальной бумаге из хлопка с изготовленными во Франции водяными знаками, подписанный художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 68,58 х 100,64 см.

Sun Queen's Throne

Здесь вновь появляется тема солнца. Оно сияет в центре от спинки на троне солнечной королевы. Из всех его произведений на тему стульев и кресел эта картина, вероятно, самая грандиозная. Началом серии "Happy Chair", тем не менее, стала кресло-качалка: дубликат кресла-качалки, которую Лоуренс Арата, некогда секретарь в Белом доме, изготовил для президента Джона Ф. Кеннеди. Майкл Джексон получил этот подарок от "Big Brothes Charity" - того благотворительного общества, которое было основано когда-то Уолтом Диснеем в Лос-Анджелесе, - и результатом стало то, что с тех пор он собирал необычные сиденья и создал свою художественную серию "Happy Chair". На этих стульях появляются дополнительные элементы из других работ; например, добавляется лицо ("The Happy Gate"), число семь ("Deck Chair Seven") или глаза, которые напоминают об обложке его альбома "Dangerous".



Набросок к теме "Стулья"



The Sun Queen's Throne (1997-1998), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением и с тиснением фирменных знаков альянса Джексона и Стронга, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 101,6 х 75,88 см.



The Prince's Empire Chair (1994), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением и с тиснением фирменных знаков альянса Джексона и Стронга, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 101,6 х 75,88 см.



Deck Chair Seven (1990-1992), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением и с тиснением фирменных знаков альянса Джексона и Стронга, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 101,6 х 75,88 см.





Наброски (справа - кресло-качалка из Белого дома)

Кресло Бабблза

В специальную серию своих работ о стульях и креслах он включил картины, которые ему особенно нравились. Так, например, произведение "Кресло Бабблза", где он с помощью художественных приемов добавил на спинку портрет своего любимого шимпанзе (которого звали Бабблзом). То, что он получал удовольствие от деталей, показано в этой картине тем, что тень ножки кресла справа переходит в "B" (Bubbles) и в одновременно становится частью подписи. Я заметил это лишь годы спустя. Майкл думал, что его фанам понравятся такие стулья и кресла, и ему хотелось создавать свои проекты для мебели и бронзовых скульптур.

Бретт-Ливингстон Стронг



Bubbles' Chair (1993-1994), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением и с тиснением фирменных знаков альянса Джексона и Стронга, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 101,6 х 75,88 см.

Перевод текстовой части книги "Художественные произведения Майкла Джексона" (Kunstwerke von Michael Jackson):

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 и 14.
Tags: kunstwerke von mj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments