?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 и 14

Ключ

В конечном счете эта картина относится к серии работ Майкла с изображениями ключей; вот вид в "негативе" работы "Key three". Майкл называл ее "The magic black version" и он хотел обнародовать это произведение во время турне Dangerous.

Бретт-Ливингстон Стронг



Набросок к теме "Ключи"



Black Electric Key (Черный электрический ключ) (печать жикле - перевернутый/повторяющийся "Key III"). Размер: 100,96 х 75,54 см.

101.jpeg

Key to Life I (1993), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением и с тиснением фирменных знаков альянса Джексона и Стронга, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 101,6 х 75,88 см.



Key III (1993), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением и с тиснением фирменных знаков альянса Джексона и Стронга, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 99,37 х 66,35 см.



Key Angel, оригинальный шедевр, выполненный восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной специальной бумаге из хлопка с изготовленными во Франции водяными знаками, подписанный художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 68,58 х 100,64 см.



The Lord's Keys (1998), оригинальный шедевр, выполненный восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной специальной бумаге из хлопка с изготовленными во Франции водяными знаками, подписанный художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 68,58 х 100,64 см.

Sun Queen's Throne

Здесь вновь появляется тема солнца. Оно сияет в центре от спинки на троне солнечной королевы. Из всех его произведений на тему стульев и кресел эта картина, вероятно, самая грандиозная. Началом серии "Happy Chair", тем не менее, стала кресло-качалка: дубликат кресла-качалки, которую Лоуренс Арата, некогда секретарь в Белом доме, изготовил для президента Джона Ф. Кеннеди. Майкл Джексон получил этот подарок от "Big Brothes Charity" - того благотворительного общества, которое было основано когда-то Уолтом Диснеем в Лос-Анджелесе, - и результатом стало то, что с тех пор он собирал необычные сиденья и создал свою художественную серию "Happy Chair". На этих стульях появляются дополнительные элементы из других работ; например, добавляется лицо ("The Happy Gate"), число семь ("Deck Chair Seven") или глаза, которые напоминают об обложке его альбома "Dangerous".



Набросок к теме "Стулья"



The Sun Queen's Throne (1997-1998), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением и с тиснением фирменных знаков альянса Джексона и Стронга, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 101,6 х 75,88 см.



The Prince's Empire Chair (1994), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением и с тиснением фирменных знаков альянса Джексона и Стронга, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 101,6 х 75,88 см.



Deck Chair Seven (1990-1992), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением и с тиснением фирменных знаков альянса Джексона и Стронга, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 101,6 х 75,88 см.





Наброски (справа - кресло-качалка из Белого дома)

Кресло Бабблза

В специальную серию своих работ о стульях и креслах он включил картины, которые ему особенно нравились. Так, например, произведение "Кресло Бабблза", где он с помощью художественных приемов добавил на спинку портрет своего любимого шимпанзе (которого звали Бабблзом). То, что он получал удовольствие от деталей, показано в этой картине тем, что тень ножки кресла справа переходит в "B" (Bubbles) и в одновременно становится частью подписи. Я заметил это лишь годы спустя. Майкл думал, что его фанам понравятся такие стулья и кресла, и ему хотелось создавать свои проекты для мебели и бронзовых скульптур.

Бретт-Ливингстон Стронг



Bubbles' Chair (1993-1994), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением и с тиснением фирменных знаков альянса Джексона и Стронга, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 101,6 х 75,88 см.

Перевод текстовой части книги "Художественные произведения Майкла Джексона" (Kunstwerke von Michael Jackson):

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 и 14.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
zerdaperm
Aug. 24th, 2017 10:15 am (UTC)
Маш, может быть вот это предложение:
"Так, например, произведение "Кресло Бабблза", где он с помощью художественного мастерства добавил на спинку портрет своего любимого шимпанзе (которого звали Бабблзом)." - немного откорректировать потому что по смыслу получается немного не по-русски) Может написать не "художественного мастерства" а "художественных приемов" - на мой взгляд по-русски так должно звучать)

Спасибо за перевод!
zhdanova_marija
Aug. 24th, 2017 10:51 am (UTC)
Наденька, спасибо! Да, так будет лучше :) Сейчас исправлю :)
anna_jarvi
Aug. 24th, 2017 10:18 am (UTC)
Круто он рисовал. Мега-интересно узнавать Майкла художника. Никак не привыкну к этому! Спасибо тебе!
zhdanova_marija
Aug. 24th, 2017 10:53 am (UTC)
Меня тоже восхищает многогранность Майкла. Не просто великий музыкант, а великий человек со многими способностями и талантами :)
anna_jarvi
Aug. 28th, 2017 05:52 pm (UTC)
Да. Причем талант художника я никогда не предполагала!
heart_beater
Aug. 24th, 2017 02:26 pm (UTC)
Не ключи, а просто произведения искусства! Интересно, что значит "электрический ключ"?
zhdanova_marija
Aug. 24th, 2017 02:39 pm (UTC)
Это точно :)
Думаю, что в данном случае не имелся в виду настоящий электрический ключ (ведь есть такое понятие?). А вот что имелось в виду - кто знает :)
( 7 comments — Leave a comment )