Жданова Мария (zhdanova_marija) wrote,
Жданова Мария
zhdanova_marija

Работы Майкла из книги Kunstwerke von MJ (16)

Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 и 15

Христос-Искупитель

Мы с Майклом стали друзьями в начале 1980-х. До того времени мы уже были знакомы через тогдашнего мэра Лос-Анджелеса Тома Брэдли, а также через телезвезду и музыканта Лоуренса Велка и актера Джона Уэйна. Это было еще в 1970-е. Когда мы встретились, Майкл захотел узнать от меня, что мне нравится делать. Я сказал ему, что люблю создавать памятники. Он засиял, услышав эти слова, а в последующие десятилетия мы вместе посмотрели исторические сооружения по всему миру. Эта картина - его личное чествование знаменитой статуе Христа-Спасителя в Рио-де-Жанейро ("Cristo Redentor"). Для меня в этой картине самой по себе выражается нечто волшебное, вдохновляющее. Также Майкл хотел помочь мне соорудить большую статую ангела в Лос-Анджелесе, которую мы назвали "The Statue of Freedom" - как аналог "Statue of Liberty" на восточном побережье страны.

Бретт-Ливингстон Стронг



Христос-Искупитель (1993), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением и с тиснением знака "U.S. Constitution", подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 101,6 х 68,58 см.

Значок Королевского театра Неверленда

На своем ранчо Неверленд Майкл Джексон находил возможность отдаваться тому, чему нигде больше не было шанса посвятить себя. На своем ранчо он воплощал мечты, которые у него были еще в детстве, и, разумеется, тут не мог быть упущен и кинотеатр. Для "Movie Theater" он создал картину в виде коронованного автопортрета.



Neverland Royal Theater Plaque - Self-Portrait (Значок Королевского театра Неверленда - Автопортрет) (1993), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка с изготовленным во Франции водяным знаком, неподписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 111,76 х 76,20 см.

Волшебные ворота Питера Пэна

Майкл рисовал картины с Питером Пэном для своей частной коллекции, которая была выставлена в одном из помещений на ранчо Неверленд. Также много места там было отведено для его гардероба и косметики.

Бретт-Ливингстон Стронг



Волшебные ворота Питера Пэна (1994), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 68,58 х 91,44 см.

Перевод текстовой части книги "Художественные произведения Майкла Джексона" (Kunstwerke von Michael Jackson):

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 и 14.
Tags: kunstwerke von mj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments