Жданова Мария (zhdanova_marija) wrote,
Жданова Мария
zhdanova_marija

Categories:

Работы Майкла из книги Kunstwerke von MJ (17)

Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 и 16

My Library Door

Майкл всегда интересовался архитектурными сооружениями во время поездок по Европе, в том числе старыми дверями. Он фотографировал их или делал копии иллюстраций из старых книг, чтобы с помощью своего мастерства художника показать их в своих произведениях - например, тем, что он добавлял изображения глаз и ртов. Также идеей Майкла было изготовить ограниченную серию дверей из бронзы и дерева и экспонировать их рядом с картинами.

Бретт-Ливингстон Стронг





Эскизы



Дверь в мою библиотеку (1993-1994), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка с изготовленными во Франции водяными знаками, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 100,96 х 68,58 см.

The Door of Doors

"Двери и ворота" - так Майкл Джексон назвал серию своих работ, где он рисовал двери и ворота, используя свое богатое воображение. К ним также относится произведение, чье название указывает на превосходную степень. Вероятно, он назвал эту дверь "The Door of the Doors", потому что она напоминала входную дверь в его дом на ранчо Неверленд.



The Door of Doors (1994-1995), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка с изготовленными во Франции водяными знаками, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 101,06 х 75,8 см.

The White House Doors

Эту картину Майкл нарисовал после своего первого визита в Белый дом, и он написал на своем произведении послание в белом мраморе над дверью. Эта надпись восходит к Джону Адамсу, второму президенту США и первому, кто имел резиденцию в Белом доме. Адамс пожелал, чтобы под этой крышей могли править только белые мужчины. Майкл добавил: "белые мужчины... и женщины".

Бретт-Ливингстон Стронг



The White House Doors (1988-1994), оригинальный шедевр, выполненный восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка с изготовленными во Франции водяными знаками, подписанный художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 68,58 х 101,28 см.



The Happy Gate (1992), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на светло-охристой бескислотной плотной специальной бумаге из хлопка с изготовленным во Франции водяным знаком, дополненное тиснением фирменного знака альянса Джексона и Стронга, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 101,6 х 75,88 см.



Yes Door (1993-1994), оригинальное произведение искусства, выполненное восковым и пастельным карандашами на белой бескислотной специальной бумаге с блинтовым тиснением и с тиснением фирменного знака альянса Джексона и Стронга, подписанное художником Майклом Джозефом Джексоном. Размер: 101,6 х 75,88 см. Трещина в правом нижнем углу.

Перевод текстовой части книги "Художественные произведения Майкла Джексона" (Kunstwerke von Michael Jackson):

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 и 14.
Tags: kunstwerke von mj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments