Жданова Мария (zhdanova_marija) wrote,
Жданова Мария
zhdanova_marija

Categories:

Турция: 5 июля

Во вторник мы с Онером ездили посмотреть на нижний Дюденский водопад, а в четверг с Инной решили отправиться к верхнему Дюденскому водопаду, который находится в парке.

Поскольку были без машины, отправились на автобусную остановку. Искали нужную остановку почти час :) Шли по улицам, а электронный термометр на одном из зданий показывал +40. Зашли в магазинчик, купили холодной воды и надеялись, что в автобусе будет кондиционер :))

По-турецки остановка называется durak. Когда к Инне приезжала мама, она шутила - сколько же дураков в Турции, что они даже пронумерованы? :)

А номер - это название остановки.

Image and video hosting by TinyPic

Dur значит "стой", halk - "народ", ekmek - "хлеб", а слово "спасибо", звучащее как тещекюр, я запоминала весь первый день.

Довольно быстро доехали до парка и пошли смотреть красоту.

Проходили через пещеру. Инна говорила - хорошо было древним людям, тут не жарко :)

Image and video hosting by TinyPic

И увидели водопад!

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

В парке тоже было здорово - мостики, лавочки, кафе, деревья...

Image and video hosting by TinyPic

И даже гуси :)

Image and video hosting by TinyPic

Затем вернулись в старый город и пришли в порт, чтобы покататься на кораблике. У каждой из нас осталось по 18 лир. Инна сказала, что попробует сторговаться на билеты по 15 лир. Она о чем-то говорила по-турецки с теми, кто продавали билеты, я поняла только "Инна", "Маша" и "Санкт-Петербург" :) Нам дали два билета, за которые мы заплатили 30 лир на двоих, а уже на кораблике Инна рассказала, что билет стоит 50 лир, но она попросила продать нам за 15, сказала, что вот Маша аж из Петербурга приехала. Те предложили взять два детских билета - 50 за двоих, но Инна сказала, что либо за 15, либо мы уходим. Так нам и продали билеты по супер-цене. "Им же лучше получить 30 лир, чем вообще ничего, если бы мы ушли", - сказала Инна.

Виды с кораблика тоже были прекрасны:

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

А на пристани видели торговца симитами :)

Image and video hosting by TinyPic

Потом пришли ко мне в отель, я узнала, что отправление в аэропорт будет в 1.45, и снова на автобусе мы приехали на пляж, на котором были с Онером в мой первый день в Анталье. Туда приехал Нури, мы общались, ели бананы, чипсы и орешки, пили содовую и сок и купались в море под звездами :)

Уже полдвенадцатого Нури отвез Инну домой, а меня - в отель, за час я успела и сходить в душ, и собрать все вещи, а потом ждала на ресепшн отправления. Мне принесли кофе в подарок на прощание :) В почти 6 утра улетела, а в обед была дома в Питере. Радовалась тому, что здесь было +17 :))
Tags: Турция
Subscribe

  • On The Wall

    Год назад, когда мир еще был докоронавирусным, а моя жизнь была холостой, я решила поехать в город Эспоо, находящийся рядом с Хельсинки, чтобы…

  • 10 лет

    Многое было иначе в моей жизни 10 лет назад, но когда Майкл стал частью жизни, изменилось почти все. Люблю его, горжусь им, благодарю его за новые…

  • Мой друг Майкл

    Сегодня Майклу Джексону исполнилось бы 60. Говорю о нем не так часто, как прежде, но всегда помню о Майкле и люблю все так же сильно. Новые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments