?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой друг Майкл

Сегодня Майклу Джексону исполнилось бы 60. Говорю о нем не так часто, как прежде, но всегда помню о Майкле и люблю все так же сильно.

Новые немецкие друзья, с которыми гуляла по Питеру в начале августа, конечно же, быстро узнали о моем отношении к нему, а уже из Германии написали, что в субботу (25 августа) на немецком канале VOX будет показ фильма о Майкле. Онлайн-трансляцию канала я быстро нашла в Интернете и в ночь на воскресенье смотрела фильм "Mein Freund Michael" (Мой друг Майкл) почти три часа, к началу не успела.

В фильме рассказывали о детях Майкла, о его собственном детстве и о Неверленде, об операциях, о событиях 25-го июня 2009 года, о планах Майкла заниматься кино. Интервью давали те, кто знали его и работали с ним (телохранитель Майкла Мэтт Фиддес, фотограф Гвидо Краб, бывший редактор журнала "Браво" Алекс Гернанд, Марк Лестер, Дитер Визнер, бывший глава немецкого отделения Sony Йохен Лейшнер и другие).

Не могу сказать, что услышала что-то кардинально новое, но обо всем, что показалось таковым и заслуживает, как мне кажется, внимания, скажу отдельно.

Особое внимание уделили живописи Майкла. Художник Бретт-Ливингстон Стронг даже анонсировал выставки работ Майкла, в том числе в Санкт-Петербурге (даты пока не назвали).

Image and video hosting by TinyPic

О будущем шоу Beat It! рассказывал хореограф Детлеф Зоост. Это шоу стартует в Берлине уже сейчас, затем будут гастроли по Германии, Австрии и Швейцарии. (На всякий случай - 20 ноября будет выступление во Франкфурте-на-Майне :)).
https://www.beat-it-show.com/

Image and video hosting by TinyPic

Еще не знала о том, что вместе с Майклом в берлинском отеле Адлон в 2002 году (когда Майкл показал фанам маленького Бланкета) был и Дитер Визнер:

Image and video hosting by TinyPic

И то, что Визнер был на съемках One More Chance:

Image and video hosting by TinyPic

Новыми показались мне съемки афтепати после первого концерта тура Dangerous в Мюнхене. Майкл ходит со сладкой ватой :)

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Потом вспомнила, что переводила воспоминания Элизабет фон Турн-и-Таксис об этой вечеринке (https://mj-ru.livejournal.com/247467.html).
Процитирую: "Вечеринка Майкла намного превзошла мои детские представления о праздниках. Было такое чувство, что это не вечеринка для взрослых, а скорее праздник для самых счастливых десятилетних на свете. Там были воздушные шарики, попкорн, шоколадные фонтаны, карусели, даже автодром с машинками для катания, но прежде всего - Майкл".

Спасибо Оле за ссылку на видео в фейсбуке: https://www.facebook.com/mjBeatsOficial/videos/2069399200041283/

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
anna_jarvi
Aug. 29th, 2018 12:39 pm (UTC)
С днем рождения, Легенда.

Спасибо что делишься. А кто такой Дитер Визнер? Я знаю его как автора книги, но я ее не читала. Как они познакомились и над чем работали? что их связывало?

Ух, надеюсь пойти на выставку в России.
zhdanova_marija
Aug. 29th, 2018 01:08 pm (UTC)
Дитер Визнер работал управляющим(менеджером) у Майкла в 1996-2003 годах. Вот тут https://mj-ru.livejournal.com/188959.html как раз те главы из книги, где он рассказывает, как завязалось их сотрудничество.
Тоже надеюсь, что выставка состоится и что получится ее посетить!
anna_jarvi
Sep. 2nd, 2018 03:44 pm (UTC)
Спасибо большое!
( 3 comments — Leave a comment )