?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О Коле

В ноябре было бы семь лет со дня моего знакомства с Колей Васиным. Но уже 12 сентября прошло прощание с ним.
Расскажу немного о том, как это было.

Image and video hosting by TinyPic

Церемония прощания состоялась в крематории. Обычно, как я поняла, на это уходит 40-45 минут. Для Коли было выделено в два раза больше времени.

Собралось много людей, больше сотни. Те, кто приехали из разных городов. Те, кто знали Колю не одно десятилетие, и те, кто узнали о нем относительно недавно. Музыканты, фаны Битлз, просто друзья.

Сами Битлы тоже присутствовали:

Image and video hosting by TinyPic

В зал все заходили под All You Need Is Love. Рядом с гробом была фотография Коли, которая вверху этого поста.

Коля Барабанов, близкий друг Коли Васина и музыкант, прочел одно из стихотворений Коли. А затем многие, многие, многие выходили сказать несколько прощальных слов о нем. Вспоминали, как заходили к нему в гости еще на Ржевке. Просили прощения, что не виделись в последние годы. Говорили, что дело Коли нужно продолжать. А одна девушка, рыдая, сказала, что Коля фактически заменил ей отца.

Потом оставляли цветы на тумбе и подходили к гробу попрощаться. Коля словно уснул...

Image and video hosting by TinyPic

Пообщалась с племянником Коли. Он сказал, что урна с прахом будет выдана в субботу. Колю захоронят в могилу его матери, но сначала нужно дождаться, когда будут готовы документы, подтверждающие родственную связь, потом будет захоронение.

Затем всех отвезли на Пушкинскую, 10. Офис все еще опечатан, но у Фиш Фабрик под навесами были накрыты столы.

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Вспоминали Колю и говорили тосты.

Image and video hosting by TinyPic

Коля Васин был явлением, уникальным человеком, каких нет больше во всем мире.
Он умел любить.
А еще он был добрым, искренним и жизнерадостным.
А еще - умным, интеллигентным и настоящим джентльменом.

Мне будет не хватать пятничных вечеров, когда звонила в дверь офиса и выдела улыбающегося Колю. Мы пили чай, слушали музыку и говорили обо всем.

P.S. Жизнь Коли, рассказанная им самим: https://specialradio.ru/art/609/
Видеорепортаж: https://www.facebook.com/groups/JLTEMPLE/permalink/2366494583390605/

Прощай, Коля.

Comments

zhdanova_marija
Sep. 14th, 2018 01:50 pm (UTC)
Согласна, что и проблемы нужно обсуждать. Но все равно теряюсь, что могло так довести Колю. Он постоянно говорил, что советская власть погубила Россию, что он вырос запуганным, что все его детство родители смотрели фильмы про войну. Что в юности он скрывался на черном рынке, видел непонимание и осуждение окружающих. Что власть сейчас - те же равнодушные чиновники-совки, которые "не врубаются". Все это было всю его жизнь. Коля, к тому же, - верующий в Бога человек. Как можно было покончить с собой, у меня не укладывается в голове. Есть версии, что он был под воздействием чего-то. Но это должно было определить следствие. Узнать, что человек, который говорил, несмотря ни на что, "я счастлив жить", не хотел больше жить, - это шок и трагедия. Не представляю, как до этого дошло.
heart_beater
Sep. 14th, 2018 03:25 pm (UTC)
А там точно самоубийство, а не убийство и не несчастный случай?
zhdanova_marija
Sep. 14th, 2018 05:18 pm (UTC)
Сказать со стопроцентной уверенностью не могу. Найдена записка, есть видео камер слежения в Галерее, где Коля стоит, думает, раскачивается, а потом падает. Сама я все это не видела, говорю по словам друзей Коли, которым доверяю. У них информация из Следственного комитета. То есть, он не упал случайно, и никто не толкал его силой. Остается версия психологического давления - не знаю, было ли оно. Но навстречу смерти Коля бросился сам...
heart_beater
Sep. 15th, 2018 07:45 pm (UTC)
То есть, он умер в общественном месте?
zhdanova_marija
Sep. 15th, 2018 08:47 pm (UTC)
Да, в ТЦ Галерея. Упал с третьего этажа на первый. Коля жил напротив этого здания, можно сказать. И вряд ли мог оказаться там поздним вечером (22.30) в среду (29 августа) случайно.

Profile

фото
zhdanova_marija
Жданова Мария

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Error running style: Died in S2::run_code running EntryPage::print(): cannot load category 59 for user 10508766 at /home/lj/cgi-bin/LJ/S2.pm line 5812.