?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще в августе 2017 года, когда мы с Ларисой были в гостях у Гали и Майи, Лариса рассказала о своих друзьях, которые планировали отправиться в кругосветное путешествие на машине. Нашла в Инстаграм и в фейсбуке "Mirvmeste" и больше года следила за захватывающим путешествием Темы и Милы. Они посетили несколько десятков стран, пересекли экватор, ехали, летели, отправляли машину через океан. Делились фотографиями, видео и рассказами, впечатлениями о странах, о встречах с местными жителями, о природе, о культуре, о языке и о красоте.
Наш мир - такой большой и интересный, такой разный. И каждый может исполнить мечту о кругосветном путешествии, если захочет. Для этого не нужно много денег, например. Есть люди, которые едут на другие континенты автостопом, останавливаются у каучсерферов, знают и помогают узнать другим, как и куда попасть бесплатно или очень дешево.

Узнать детали кругосветки можно в фейсбуке (или вконтакте), посмотреть фото и видео можно в Инстаграм https://www.instagram.com/mirvmeste/ (или в Телеграм), а еще на youtube-канале: https://www.youtube.com/mirvmeste

Недавно Мила переехала в Питер, а вчера мы с ней увиделись и пообщались :)

Image and video hosting by TinyPic

Мила рассказала о том, в чем уникальность России в сравнении с остальными странами. Сказала, что у нас сочетается западный менталитет с восточными бардаком и свободой. Что во время пребывания в Азии они ощущали излишек бардака и неустроенности, во время жизни в Австралии и в Штатах - излишек запретов и границ, а дома она чувствует, что тут наилучший вариант для того, чтобы делать дела. Говорила о том, что Россия - наименее религиозная страна из всех увиденных. И о том, что только тут есть центральное отопление :)

Когда я спросила, какая из посещенных стран понравилась ей больше всего, Мила сказала, что Индия. Потому что это страна любви - человек не знает тебя, только увидел, а уже любит :) И еще там "тонкий мир" - желания сбываются быстро, стоит только это желание озвучить.

Многие встретившиеся им люди делали добро - давали кров, еду, общались, помогали. И Мила сказала, что хочется не только принимать это, но и тоже делать добро. И делать мир лучше.

Из пока не увиденного ее влекут Антарктида и Африка. Сказала, что те, кто были в Антарктиде, говорят, что в отношении природы это самое прекрасное. А Африка - самое интересное, самобытное.

Меня вдохновляют люди, которые умеют воплощать в жизнь мечты, не боятся совершать безумства, активно движутся вперед. Это была классная развиртуализация :) И буду ждать новых встреч.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
heart_beater
Dec. 4th, 2018 03:34 pm (UTC)
Эх, это моя мечта - объехать вокруг света на своём автомобиле. Но, пока есть постоянная работа, это невозможно.
zhdanova_marija
Dec. 4th, 2018 07:24 pm (UTC)
Мне кажется большим препятствием школа у детей :) а с работой можно и паузу сделать :)
heart_beater
Dec. 5th, 2018 06:47 am (UTC)
Как раз школа - не такое большое препятствие. Можно договориться и сдать экзамены. Честно говоря, то, что они проходят в школе, на мой взгляд, можно самостоятельно изучить гораздо быстрее.

А вот с работой - сложнее. Отпуск - только месяц в году. Если нужно больше времени, то надо увольняться, за это время на моё место найдут другого человека, и не факт, что меня потом возьмут обратно. А найти другую работу с теми же условиями мне будет крайне проблематично.
zhdanova_marija
Dec. 5th, 2018 07:29 am (UTC)
Интересно про школу :) Видимо, не такая уж это тюрьма, как мне кажется :)

Наверное, зависит от того, чего больше хочется. Может быть, потом найдешь работу еще лучше. Или решите переехать, тогда увольнение окажется только кстати.
heart_beater
Dec. 5th, 2018 07:35 am (UTC)
Сейчас возможно даже полностью домашнее обучение. Мы рассматривали такой вариант, но потом решили, что Матвею полезно всё таки ходить в школу.

Не совсем так. В нашей семье я единственный зарабатываю деньги. И я не вправе рисковать этим ради собственных желаний, от материального благополучия зависят ещё три человека.
zhdanova_marija
Dec. 5th, 2018 07:45 am (UTC)
Имею в виду школу как систему, от которой никуда не денешься. Так или иначе нужно освоить программу по разным предметам. Дома или не дома - другой момент. Ребенок не свободен до получения аттестата. И это, пожалуй, даже правильно :)

Понимаю. В любом случае, осуществить мечту возможно :) Может быть, если что-то изменится с работой. Или просто поехать позже.
heart_beater
Dec. 5th, 2018 10:39 am (UTC)
А ты не могла бы рассказать поподробнее про маршрут. В особенности про пересечение океанов. Ведь, насколько я знаю, ни через Атлантику, ни через Тихий океан сейчас на пароме не переехать.
zhdanova_marija
Dec. 5th, 2018 10:59 am (UTC)
Надеюсь, ссылка откроется: https://www.facebook.com/113602122651411/posts/167622740582682/
(тут про пересечение океана)
Маршрут тоже можно на этой страничке посмотреть. Юго-Восточная Азия-Австралия-Северная Америка-Южная Америка-Европа.
heart_beater
Dec. 5th, 2018 01:25 pm (UTC)
Спасибо! Всё открывается, очень интересно.
Хотя, конечно, очень заморочно это оказывается. Особенно меня поразило то, что американцы назначают какие-то проверки, за которые ещё надо платить, причём не слабо так!
zhdanova_marija
Dec. 5th, 2018 01:33 pm (UTC)
Да, это важный момент.
( 10 comments — Leave a comment )