?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Венгрия: 1 января

Выходные для меня - даже не свободное время прежде всего, а возможность высыпаться. Накануне отъезда была шестидневная рабочая неделя, 30 декабря пришлось встать рано из-за самолета, а 31-го - из-за экскурсии. 1 января проснулась от звонка сестры, которая сообщила, что они уже готовы идти на завтрак. В полузомбическом состоянии я позавтракала с ними и сказала, что пойду спать дальше, пусть делают, что хотят. В семь вечера у нас была прогулка на кораблике по Дунаю, а днем ничего особенного не планировали. Я уснула и проснулась в полпервого дня. То есть, в полтретьего по Москве. Понимаю, что полезно вставать рано, знаю, что утра прекрасны, но именно утром мне так хорошо спится, а человеком чувствую себя только тогда, когда высыпаюсь. Минимум до десяти часов. А вечера тоже прекрасны :)

Накануне представитель туроператора предупреждала нас, что 1 января все закрыто. Мы отправились гулять по городу и обнаружили итальянский ресторанчик, где чудесно пообедали. А потом и стемнело :)

Решили посмотреть здание Парламента - символ Будапешта. По пути видели нарядный трамвай:

Image and video hosting by TinyPic

Парламент очень красив:

Image and video hosting by TinyPic

И виды у Дуная тоже:

Image and video hosting by TinyPic

Мы посидели в Макдональдсе, нашли причал и больше часа катались на кораблике с тем же гидом, что была у нас вчера. Мест у окна нам не досталось, потому и удачных фотографий нет, но было здорово покататься по реке и посмотреть на красивые панорамы вокруг.

По пути к отелю зашли на вокзал. Не помню, какой - Западный или Восточный.
Здесь ощущается дух советского прошлого:

Image and video hosting by TinyPic

Погода была теплой - небольшой плюс или небольшой минус. Никакого снега, зеленая трава. На мой взгляд, прекрасная зима. Только ветер там бывает сильным, а у реки - особенно.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
amor_
Jan. 6th, 2019 08:00 am (UTC)
Прелесть какая.:)
Хорошие у тебя каникулы получаются.:)
zhdanova_marija
Jan. 6th, 2019 08:16 am (UTC)
:)
( 2 comments — Leave a comment )