Жданова Мария (zhdanova_marija) wrote,
Жданова Мария
zhdanova_marija

Category:

Лето 2019: Мюнхен

27 июля началось мое европейское путешествие. Я решила начать с Мюнхена и двигаться потом в центр, а оттуда - на северо-запад Германии.
В Мюнхене была уже в четвертый раз, каждая моя поездка туда - 1-2 дня. В этот раз тоже была там относительно недолго - один день и две ночи.
Как и четыре года назад, Мири предложила остановиться у нее. Они с другом в тот день были в гостях на свадьбе и должны были вернуться домой поздно, а моей задачей было добраться от аэропорта до дома, зайти к соседу, которому оставили ключ для меня, а потом лечь спать на диване, который Мири разложила в их музыкальной гостиной.

Путь из аэропорта был неблизкий - нужно было ехать на двух поездах, потом на автобусе и идти пешком. К счастью, я заранее сделала скрин-шоты из карт Google и знала, куда и где поворачивать, когда шла к их дому.



В поезде спросила попутчицу, в верном ли направлении еду, мы разговорились. Оказалось, что дама - румынка, в Мюнхене живет и работает уже два года. Она подарила мне схему рельсового транспорта Мюнхена, часть пути мы ехали вместе, а на прощание обнимались :)

У меня получилось добраться не слишком поздно, сосед галантно передал ключ, я перепутала домики и пыталась открыть не ту дверь, но в итоге зашла туда, куда нужно :)

В такой комнате ночевала две ночи:



На полках стоят книги о музыке, на двери висят плакаты, а другая стена занята автографами:



Автограф Майкла:



После душа я легла спать, а проснулась в пол-одиннадцатого утра, ночью даже не слышала, когда вернулись хозяева дома. Утром вышла к лестнице, услышала, что на кухне внизу кто-то есть и сказала "Hallo!". Мне ответили "Morgen!", я спустилась и поздоровалась с Мири и Давидом. Мы посмеялись, что они опасались, как Мария рано проснется и будет сидеть голодная, но они успели проснуться, приготовить завтрак и накрыть на стол, а Мария все спала :)

Я подарила русский шоколад и ручки, которые делает мой папа:



Перевела им надписи (Давиду подарила "на память из Санкт-Петербурга", Мири - с "любовью из Санкт-Петербурга"). Давид сказал: мне, значит, память, а Мири - любовь! Отвечала, что Мири знаю уже давно :)

После завтрака мы с Мири поехали на встречу с девочками, а Давид остался дома, так как на следующий день ему нужно было уезжать, потому он собирал вещи.

У отеля "Баварский двор" и мемориала Майклу мы встретились с Гитти, Мариной и Катариной.





Рядом с мемориалом всегда кто-то есть.



Марина показывала окна, в которых они видели Майкла:



Несколько лет Марина работала в этом отеле на ресепшн и однажды даже держала в руках кредитную карту Майкла :)

Гитти предложила сходить на фильм Yesterday (в отеле есть кинотеатр). Мы с ней и Мири купили билеты на вечер, а потом поехали к Олимпийскому стадиону.
Еще одна моя мюнхенская знакомая, Зоня, в тот день, увы, не смогла приехать.

Рядом со стадионом и телебашней были палатки и аттракционы.

Здесь можно было сделать что-то вроде татуировки хной. Видите Майкла? :)



Погода была довольно прохладной, +18. Мы гуляли и думали, что бы поесть.





Но потом начался ливень! Девочки предложили вернуться в центр и пообедать там.

Мы пришли в ресторан рядом с Фрауэнкирхе. Недавно там был Джон Бон Джови. Гитти и Катарина показали фото с Джоном и его поклонницами в этом ресторане и расспрашивали официанта: "а где он сидел? на этом стуле? а что ел?". Было забавно :)

Мы поели, девочки пили безалкогольное пиво (все, кроме меня и Мири). Все они - баварки, только Мири из Касселя. Говорили, что в пиве много витаминов :)

Мири и Гитти вспоминали свое путешествие в Россию и хвалили русскую еду. Сказали, что такого хлеба у них не найти.

Но и брецели красивые и вкусные :)



Затем мы распрощались с Мариной и Катариной, вернулись в отель "Баварский двор" и посмотрели фильм.



В кинотеатре были диванчики, подходили официанты и принимали заказы. Фильм оказался интересным - о том, как во всем мире отключилось электричество, а когда оно вернулось, только три человека знали о Битлз. Один из помнивших был музыкантом и исполнял их песни - все думали, что это он сочинил.

После фильма мы посидели в баре отеля.



Все еще шел дождь, но мы все-таки вышли и на террасу.





На следующее утро у меня уже в 9 утра был автобус в Кассель, по пути на вокзал я вышла на Мариенплатц, чтобы купить футболку, которую заказывала одна подруга из Кирова.



Погода в тот день была уже комфортной. Без сложностей добралась до автовокзала, села в автобус и приготовилась ехать с пересадкой целых 8 часов.
Tags: Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments