Жданова Мария (zhdanova_marija) wrote,
Жданова Мария
zhdanova_marija

Category:

Лето 2019: Дортмунд

31 июля получилось непростым для меня. Утром мы с Леной собрались и отправились к остановке поездов в Хофгайсмаре. Мой желудок (по крайней мере, мне кажется, что это был желудок) стал чувствительным еще ночью, к утру лучше не стало. Это была ноющая боль, не слишком сильная, но изматывающая. Кроме отсутствия аппетита и слабости, больше ничего, к счастью, из возможных симптомов не наблюдалось.

Лена посадила меня в поезд, который шел к вокзалу, у которого была остановка Flixbus. Туда доехала быстро, нашла остановку и, пока было время, сидела в здании вокзала. Мечтала оказаться в автобусе и поспать там пару часов, но получила смс, что автобус опаздывает на 30-40 минут. Но я все-таки пришла на остановку к тому времени, когда должна была уехать, и ждала там. Сначала стоя, потом сидя у своих вещей. Автобус не появился ни вовремя, ни через 40 минут, ни через час. Я спрашивала ждавших там людей, куда они едут, и своих потенциальных попутчиков не обнаружила. Большинство отвечали мне по-русски, что ждут автобус в Киев.

В 10.40 подошел автобус той же компании, что была у меня, но другого направления. Подошла к водителю и спросила, что мне делать, если мой автобус так и не идет. Он ответил - позвоните в офис. Но на билете не был указан номер телефона, Интернета у меня не было, силы и нервы были на исходе. И я уже час должна была быть в пути, а в Дортмунде меня должны были встретить друзья.

Я вернулась на вокзал, купила билет на поезд, который отправлялся уже через 4 минуты, села, чудом поймала какой-то вай-фай, написала Йоланте и Герду, что буду позже и на другом вокзале, и в полудреме ехала в Дортмунд со страхом проспать свою станцию :)

С Йолантой и Гердом я познакомилась прошлым летом. Это семейная пара, заядлые путешественники. В Питере мы гуляли по центру, ели, пили пиво, ездили в Петергоф, а Герд сделал много-много фотографий.

Они встретили меня на вокзале, обрадовались, что я без чемодана, Герд забрал мой рюкзак и они предложили прогуляться. Я ныла, какое сложное у меня получилось утро, и пожаловалась на желудок.

Но все-таки мы немного погуляли :) Погода была чудесной. В Дортмунде я уже была пару раз, потому не чувствовала себя в долгу как можно больше там увидеть :)



Герд неутомимо делал фотографии :)



Потом мы отправились в их любимый итальянский ресторан, где было классно и наверняка очень вкусно, но я съела чуть-чуть салата (лучше бы взяла суп, но не догадалась) и пила чай (мне сказали, что приготовят чай в виде исключения, обычно у них заказывают кофе :))

Потом мы отправились домой к моим друзьям, весь недолгий путь я спала в машине. Дома они дали мне таблетки от желудка, Йоланта подготовила постель, а я сразу улеглась на диван и сказала, что ничего не могу. Йоланта уговорила перебраться в кровать, Герд разложил мягких игрушек, чтобы мне "не было одиноко", они сказали спокойно отдыхать и ушли. И я спала с 4 дня до 8 утра :)

Утром было немного лучше, но я все равно чувствовала слабость и хотела только лежать. Но было неловко не уделить внимание друзьям, которые почти год ждали встречи. После душа и завтрака я усилием воли заставила себя остаться в гостиной и Герд показал их фотоальбомы из Москвы и Питера.

Смотрю питерские фотографии:



Здесь про их прогулки со мной :)



Потом Герд принес альбом об их путешествии в Бельгию, так как я говорила, что поеду в Брюгге. И мы смотрели еще много разных фотографий - и напечатанных, и на компьютере. Потом обедали. Еще они подарили мне диск с документальным фильмом о Майкле We love: Michael Jackson. А в три часа дня отвезли меня на машине в Бохум, где уже ждала Юстина.
Tags: Германия
Subscribe

  • Лев (2016)

    Скажу о фильме, который смотрела вчера до трех ночи и не могла оторваться. Это западный фильм, но отчасти о Востоке. Сюжет начинает развиваться в…

  • О кино

    О французском актере Дани Буне я услышала от коллег. Они советовали посмотреть фильмы "Бобро поржаловать" и "Замуж на два дня". Оба фильма мне…

  • "Прислуга"

    Недавно одна подруга посоветовала мне посмотреть сериал "Как избежать наказания за убийство", а следом отправила ссылку на фильм, где снимается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments