Жданова Мария (zhdanova_marija) wrote,
Жданова Мария
zhdanova_marija

Categories:

Лето 2019: Кельн

Утром 3 августа я села в очередной автобус Flixbus и отправилась в Кельн.
Вот так выглядят эти автобусы изнутри:



Анна встретила меня и повезла поесть на красивый корабль Alte Liebe.



Мы ели и общались на смеси русского и немецкого - я говорила на русском, Анна на немецком и мы понимали друг друга. Потом Анна сказала, что мужчина за соседним столиком прислушивался в недоумении :)



Анна сказала, что у нее есть идея съездить на день в Маастрихт (Голландия), но я все еще кашляла и была не слишком энергична, а в Мааастрихте уже побывала 10 лет назад :) Потому решили провести выходные в расслабленном режиме.

Мы зашли в магазин и поехали к Анне домой. Вот такой у нее вид с балкона :)



Слева виднеется Кельнский собор:



Чувство, что я уже была тут или там, делает меня ненастоящим путешественником. Предпочитаю пообщаться с людьми и ощутить атмосферу места. Но в этот раз впереди у меня было посещение Брюгге, где еще не была, и этот план заряжал энтузиазмом :)

Мы гуляли по парку, ели и смотрели на летящий воздушный шар:





В воскресенье съездили в центр, погуляли у Рейна,







посмотрели на собор



и просто походили по улочкам



А утром в понедельник Анна отвезла меня к месту посадки на автобус в Люксембург и уехала на работу. А меня ждало погружение во франкоязычное пространство.
Хотя люксембургский язык - смесь немецкого и французского, мне стоило труда найти там тех, кто бы говорил по-немецки. Полегче было с английским. А про восприятие регионов Европы соглашусь с Познером: во франкоязычном пространстве вижу больше стиля и изысканности. Я очень люблю немецкий, но и французский мне нравится. Занимаюсь этим языком уже несколько месяцев с помощью приложения Duolingo. Мечтаю оказаться в состоянии перевести фильм о Майкле с французского и вообще хотела бы ощутить бОльшую свободу с этим языком. Пока, как показала жизнь, этой свободы у меня нет :)
Subscribe

  • Лето 2019: Бохум

    В Бохуме прямо у дома меня встретила Юстина. С ней мы познакомились 10 лет назад, когда я была на стажировке в этом городе. Юстина родом из народа…

  • Лето 2019: Дортмунд

    31 июля получилось непростым для меня. Утром мы с Леной собрались и отправились к остановке поездов в Хофгайсмаре. Мой желудок (по крайней мере, мне…

  • Лето 2019: Кассель и Хофгайсмар

    29 июля я провела в автобусах - из Мюнхена уехала в Вюрцбург, там была пересадка, потом ехала в Кассель. Моим попутчиком в первом автобусе был Юнус…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments