Жданова Мария (zhdanova_marija) wrote,
Жданова Мария
zhdanova_marija

Categories:

Лето-2019: Люксембург

В Люксембург я добиралась на двух автобусах: сначала из Кельна в Льеж, где нужно было ждать 45 минут, затем из Льежа в Люксембург.
Когда я ждала автобус на остановке в Льеже, со мной заговорил молодой человек, который тоже ехал в Люксембург. Не смогла запомнить его пакистанское имя :) Он работает в европейской компании и в тот момент путешествовал. А дома у него жена и трое детей :)
Мы сели в автобусе вместе и говорили по-английски. Я высказала удивление тем, что он младше меня, а у него уже трое детей, и сказала, что у меня старомодное отношение к вопросу семьи. И тут услышала интересное мнение. Он сказал - почему же старомодное? Раньше люди жили просто так, потом был создан институт семьи, и это был прогресс. Так кто же старомоден - ты или те, кто делают шаг назад и отказываются от семейной жизни?

В Люксембурге мы нашли автобусную остановку. Мне нужно было добраться с пересадкой до определенной остановки, но подсчет остановок, где выходить, меня подвел. Спросила прохожего, говорит ли он по-английски или по-немецки. Сколько бы я ни спрашивала, большинство местных жителей говорили только по-французски, но тут мне повезло, и он объяснил по-английски, где найти нужную остановку. В следующем автобусе общалась тоже по-английски с соседом-португальцем, он подсказал, где выходить.

Вот такие виды были по пути к дому:



Сначала отправилась к соседке друзей, которой они оставили ключи. Моник напоила меня чаем и накормила печеньем, мы почти час общались по-немецки. Моник родилась в Люксембурге, говорит в основном на французском, но и немецкий знает прекрасно. Она показала билет на концерт Майкла Джексона в Люксембурге (все ее концертные билеты хранятся в отдельной коробочке :))

Потом я пришла домой к Тане и Роману, они в тот день ехали на машине домой из Франции. Сходила в ближайший супермаркет, где кассир говорила исключительно по-французски, а я не смогла вспомнить даже слово "пакет" (le sac) - думала, что это только "сумка" :)

Вечером друзья приехали, мы поели и пообщались, а на следующее утро они пошли на работу, дочку отвели в садик, а я была вольна делать, что захочу. До обеда я спала, потом не спеша собралась и поехала в центр.
Там было красиво, определенных целей и много сил у меня не было, я прогуливалась по улицам, сходила в исторический музей и посидела в кафе.





Одинокие прогулки даже по прекрасным местам больше не делают меня счастливой.
Но виды вокруг радовали, конечно.





Мой заспанный вид :)





Вечером мы пили вино и ели разные вкусности - и из Люксембурга, и из Испании (там тоже отдыхали друзья).



На следующее утро я отправилась на автобусе в Брюссель. Бельгия была последней страной в этом моем путешествии.
Tags: Люксембург
Subscribe

  • Лев (2016)

    Скажу о фильме, который смотрела вчера до трех ночи и не могла оторваться. Это западный фильм, но отчасти о Востоке. Сюжет начинает развиваться в…

  • О кино

    О французском актере Дани Буне я услышала от коллег. Они советовали посмотреть фильмы "Бобро поржаловать" и "Замуж на два дня". Оба фильма мне…

  • "Прислуга"

    Недавно одна подруга посоветовала мне посмотреть сериал "Как избежать наказания за убийство", а следом отправила ссылку на фильм, где снимается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments