?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Moonwalk из Кореи


Пару лет назад узнала о сайте http://omegle.com/, где пыталась практиковать английский. На самом деле, это было просто оправданием, сайт стал настоящим коммуникативным наркотиком. Общалась с людьми из разных стран день и ночь, на работе и вместо работы :)

(сейчас зашла туда проверить, живет ли сайт, и поговорила с девочкой из Индианы. На мое скорейшее заявление о том, что I'm MJ fan, она пошутила, кого я имею в виду - Майкла Джордана или Майкла Джексона :))

На сайте сидят тысячи не-носителей языка, и обычно я предпочитала общение, например, с китайцем англичанам и американцам. В игнор шли турки, индийцы, корейцы... Но однажды собеседник из Кореи, привыкший, видимо, к такой реакции, сразу после того, как представился, спросил: ну что, ты сейчас нажмешь disconnect? И тогда мы начали общаться. До сих пор жалею, что не успели обменяться контактами. Это был удивительный разговор. И то ли Сонг, то ли Синг (даже имени не знаю...) посоветовал мне посмотреть фильм Oldboy.

История там показана проникновенная. Мастерски снято, прекрасно сыграно. Это один из фильмов, после которых мир не кажется прежним.

Уже потом узнала, что исполнитель главной роли, потрясающий Чхве Мин Сик, просил оператора, чтобы во время танца с игрушечными крыльями в кадр попали его ноги, — он хотел изобразить moonwalk.

Ноги в кадр, увы, все-таки не попали, но то, что это лунная походка, понятно :) Помотреть можно
здесь на 2.27.

А какая там музыка...



Знаю, что многие слушают Эми сейчас. Пока ее песни не отзываются в душе. Но то, что она особенная, - несомненно. Глядя на нее, вспомнила о том другом, что потрясло своей неповторимостью. Олдбой для меня - один из первых в списке "за гранью".

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
leseny
Jul. 26th, 2011 08:19 pm (UTC)
ох, какая музыка тревожная!

спасибо за рекомендацию, уже поставила на закачку!
я поняла, это трилогия, ты все части смотрела?
zhdanova_marija
Jul. 26th, 2011 08:21 pm (UTC)
о том, что это трилогия, узнала позже. другие части еще не смотрела)
когда посмотришь - поделись впечатлениями, ок?
leseny
Jul. 26th, 2011 08:28 pm (UTC)
хорошо), хотя симбиоз корейцы+арт-хаус меня немного и смущают, но всегда интересно, что там спрятано за ширмочкой ;)) рассчитываю на сильные эмоции, как минимум!
zhdanova_marija
Jul. 26th, 2011 08:31 pm (UTC)
думаю, все будет) фильм сильный, действительно.
leseny
Jul. 30th, 2011 08:32 pm (UTC)
Маша, наконец посмотрела фильм. Какой же он ужасный! Конечно, не в смысле режиссуры, актерской игры и т.д. все это на высшем уровне! Я говорю насчет самой истории. Очень сильная. Очень страшно смотреть как мерзко может проявляться самая животная часть человеческой сущности, кошмар! Однозначно, заставляет задуматься "и большой камень, и маленькая песчинка тонут одинаково"
zhdanova_marija
Jul. 30th, 2011 10:03 pm (UTC)
Олеся, я рада, что фильм произвел впечатление. Ужасного и отвратительного там много, но так в самом деле бывает в жизни, даже не повторение истории, а чувства людей и поступки...
best_of_joy
Jul. 26th, 2011 08:37 pm (UTC)
Я очень люблю филмь Олдбой, посмотрела его давно, другие части не видела... люблю артхайс азиатский...

Что касается этого сайта, довольно интересно, но там сейчас в ночи что ли)) народ озабоченный пошел)
zhdanova_marija
Jul. 26th, 2011 08:41 pm (UTC)
Вот даже не знаю, стоит ли смотреть другие части...

На сайте всегда хватает неадеквата) надо фильтровать! анонимность, к сожалению, вызывает приток туда тех, кому вовсе не до практики языка))
( 8 comments — Leave a comment )