Category: искусство

фото

Работы Майкла из книги Kunstwerke von MJ (9)

Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8

Blue Victory

Вдохновение для этой работы Майклу дал Голливуд минувших дней. Он назвал картину "Blue Victory" и думал при этом, что лицо молодой дамы происходит из прошлого, которое может помочь ему в его будущем. Знак победы представлялся ему в мечтах как таинственная юная дама с развевающимися волосами в окружении магического света.

Бретт-Ливингстон Стронг

Image and video hosting by TinyPic
Collapse )
фото

Работы Майкла из книги Kunstwerke von MJ (8)

Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7

Da Vinci

Около 1490 года из-под пера Леонардо да Винчи (1452-1519) вышел самый известный рисунок витрувианского человека (лат. homo vitruvianus). Таковым было представление человека, обозначавшее сформулированные античным архитектором и инженером Витрувием идеализированные пропорции. Речь идет об эскизе с заметками из его дневника, который показывает человека с вытянутыми в двух наложенных позициях конечностями. Кончиками пальцев и ступнями фигура касается окружающего ее квадрата (homo ad quadratum), а также круга (homo ad circulum). Работа, оказавшая воздействие и на Майкла Джексона, который скопировал витрувианского человека в своей технике.

Image and video hosting by TinyPic
Collapse )
фото

Работы Майкла из книги Kunstwerke von MJ (7)

Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5 и 6

Белоснежка

Майкл Джексон питал большую слабость к сказкам - и среди прочих, к Белоснежке, которая находится на 53 месте среди детских и народных сказок братьев Гримм. В 1937 году студия Уолта Диснея выпустила свой первый полнометражный мультипликационный фильм "Белоснежка и семь гномов". Немецкая премьера этой версии "Белоснежки и семи гномов" состоялась в Кельне в 1950 году. Майкл Джексон нарисовал эту работу на специальной бумаге "We the people" - на самом деле, на обратной стороне, так как лицевую сторону он уже занял эскизом и, очевидно, хотел сэкономить бумагу.

Image and video hosting by TinyPic
Collapse )
фото

Работы Майкла из книги Kunstwerke von MJ (6)

Предыдущие части: 1, 2, 3, 4 и 5

Baseball Mickey

Майкл создал образ Микки, играющего в бейсбол, поскольку так он хотел подготовиться к созданию скульптуры для своего ранчо в долине Санта-Инез. Он нарисовал этого Микки своим голубым восковым карандашом, который в основном был его любимым карандашом. На этой картине Микки бросает мяч Дональду Даку - то, что он часто рисовал диснеевских персонажей, не было случайностью. Он любил персонажей Уолта Диснея и благодаря им чувствовал вдохновение. В начале 1990-х мы с Майклом стали почетными членами "Big Brothers Charity" в Лос-Анджелесе; это благотворительная организация, которую Уолт Дисней основал в 1950-х. Мы встретились в студии Диснея в Бербанке и фирма Walt Disney Pruductions дала свое согласие, что мы создадим ряд скульптур, чтобы получить доход.

Бретт-Ливингстон Стронг

Image and video hosting by TinyPic
Collapse )
фото

Работы Майкла из книги Kunstwerke von MJ (5)

Предыдущие части: 1, 2, 3 и 4

Thriller

Майкл нарисовал этот "автопортрет", чтобы воздать честь своему собственному потрясающему альбому "Thriller". Эта работа относится к трилогии, которая символически представляет его любовь к искусству, театру и музыке. Майклу хотелось добавить к этой картине больше атрибутов своего альбома "Thriller"; его прежняя фирма звукозаписи, однако, хотела использовать только фотографии. Это также было одной из причин для идеи опубликовать произведения искусства Майкла в книге; не хватало только времени. Майкл попросил меня подобрать содержание для книги по искусству во время его тура "This Is It", такую книгу он называл "музейной коллекцией". Была запланирована публичная продажа его фанам в туре, и Майкл сказал мне однажды, что он отойдет от шоу-бизнеса и впредь хотел бы работать в качестве художника.

Бретт-Ливингстон Стронг

Image and video hosting by TinyPic

Эскиз для Thriller
Collapse )
фото

Работы Майкла из книги Kunstwerke von MJ (4)

Предыдущие части: 1, 2 и 3

Moonwalk Portrait II

На основе своих черно-белых портретов, которые он создал для собственной музыкальной биографии, Майкл нарисовал также два автопортрета в цвете. Обе эти картины отличаются тем, что в одной знаменитая перчатка на левой руке, а в этой на правой.

Бретт-Ливингстон Стронг

Image and video hosting by TinyPic
Collapse )
фото

Работы Майкла из книги Kunstwerke von MJ (3)

Начало: 1 и 2

Peace and Calm
(Мир и покой)

Эта картина относится к серии "Magical Works", которая, помимо эскизов к скульптурам, включала в себя и пейзажи. "Мир и покой" - так Джексон назвал эту работу. Название - словно личное пожелание.

Image and video hosting by TinyPic

(за сканы разворотов спасибо zlata_belka)
Collapse )
фото

Работы Майкла из книги Kunstwerke von MJ (2)

Начало: 1

The Wave
(Волна)

Майкл любил каждый день рисовать всевозможные виды вещей; это было и потому, что ему хотелось подготовить большие абстрактные скульптуры из камня или металла.

Бретт-Ливингстон Стронг
Collapse )
фото

Работы Майкла из книги Kunstwerke von MJ (1)

После текстового введения в книге приводится "Баллада для Майкла", автор - Jan Stechpalm (Базель, 13.12.1995).
Collapse )
Произведения

"Я люблю рисовать - все равно, чем, - карандашом, чернилами или восковым мелком, - я люблю искусство. Когда я еду в турне и посещаю музеи в Голландии, Германии и Англии, и рассматриваю тогда огромные картины, каждый раз испытываю восторг. Невозможно поверить, что художник может создать такие произведения. Когда я вижу эти картины и скульптуры, я просто теряю в них себя. Я стою там, любуюсь ими и чувствую себя частью декорации, где затрагивается моя душа. Ведь это то, что должен делать художник, - он должен прикоснуться к внутренним глубинам своих зрителей и наблюдателей. Когда тебе это удается - сделать таким образом людей частью твоего творения - ты можешь захватить их повсюду, и они счастливы так же, как и ты. Эмоционально они с тобой. Глубоко внутри мы же все одинаковы. Мы разделяем человеческие эмоции и потому любим такие фильмы, как "E.T.". И кто не хочет полететь однажды, словно Питер Пэн? Кто не хотел бы когда-нибудь летать вокруг с волшебными, инопланетными созданиями и подружиться с ними?"

Майкл Джексон

Magical Works
Collapse )
фото

Kunstwerke von Michael Jackson (14)

Окончание перевода текстовой части книги "Художественные произведения Майкла Джексона" (Kunstwerke von Michael Jackson).
Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 и 13.

Джефф Кунс также относится к художникам, которые обращаются к Майклу Джексону. Последняя работа его серии "Banality" называется "Майкл Джексон и Бабблз" и изображает Джексона с почти белым цветом кожи и его шимпанзе Бабблза - в керамике и украшенных золотом. Кунс изготовил три экземпляра этой работы: два из них находятся в музеях современного искусства в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе. Также успех имела работа "Майкл Джексон" китайского художника Yan Pei Ming, который работает в Париже. Он создал портрет музыканта и смог продать его за крупную сумму в 2011 году на художественной выставке в Абу-Даби.
Collapse )