Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

фото

Конец и начало

Лет 5-7 назад я переживала киноманский период и смотрела разные фильмы чуть ли не ежедневно: классику и новинки, разные жанры, разные страны. Мне все было интересно. Скупала диски, ходила в кинотеатры. То немногое, что знаю о кино, - результат той активности.

А потом мне все наскучило, и фильмы стали попадаться чаще "одноразовые", а затем пришла музыка, и от кино отвлеклась.

В последние пару лет смотрю сериалы, - и они кажутся мне шедеврами не меньше, чем великие фильмы. Особенный жанр, который нелегко сделать достойным неослабного внимания. Знаю, что сейчас на повестке дня Шерлок, но мне спокойнее смотреть сериал, когда он уже закончился, и не нужно годами ждать продолжения. Может быть, следует попробовать не беречь свою нервную систему. "House M.D.", "Prison Break" и "Breaking Bad" украшали мое существование. Эти сериалы, даю слово, - самое настоящее искусство кино.

А в новогодние выходные пересмотрела тот фильм, который всегда смотрю с интересом и восхищением. Расскажу немного о нем - вдруг кто-то еще не видел и откроет его для себя.
Collapse )
фото

(no subject)

Описание парижских впечатлений начала с поста об аттракционе "Триллер", который мы с подругой увидели в цирке Fratellini. Этот разбираемый на части парк развлечений стал последним местом, которое увидела перед аэропортом.

Image and video hosting by TinyPic
Collapse )
фото

Триллер в Париже

Сегодня вернулась домой, но пока пребываю в другой реальности. Парижские выходные стали еще одним драгоценным приключением, которое состоялось благодаря Майклу. Уже заглядывала в ленту и видела, сколько там интересного, немного приду в себя и буду читать. Рассказать тоже хотелось бы много о чем. Главным событием стал семинар Брэда Сандберга, о котором Лена написала пронзительный пост. Начну с того момента о Майкле, который стал самым неожиданным во время путешествия.

Эти два дня гостила у подруги, которая живет в Париже уже лет шесть. Из окна квартиры видна Эйфелева башня, а в пешей доступности находится Булонский лес. Еще узнала, что совсем рядом с домом все лето работал цирк Fratellini, куда подруга неожиданно предложила заглянуть уже ночью в воскресенье, - это был последний день работы цирка в летнем сезоне, и аттракционы в столь поздний час уже разбирали.

Представьте мое удивление, когда увидела знакомую надпись!

Image and video hosting by TinyPic
Collapse )
фото

24 июня: magic Michael

Накануне отъезда узнала от Веры, что вечером 24 июня в кинотеатре ArcLight состоится показ This Is It. Мне хотелось посмотреть на местных фанатов, к тому же, в прошлом году туда приходил Майкл Бирден, потому была надежда, что и в этот раз будет кто-нибудь из коллег Майкла.

Когда мы вернулись из поездки, Вера отправилась в аэропорт, а я пошла в кинотеатр. К счастью, он находился всего в пятнадцати минутах ходьбы от отеля, и одна милая дама подробно объяснила, как туда добраться.

Зал был очень большой, оказался заполнен не полностью, но людей пришло много. Купила место на первый ряд, неподалеку от меня сидела компания - мальчик в Майклофутболке, девочка с татуировкой в виде Майкла, и еще один мальчик - в шляпе.
Слышала такие разговоры: кто-нибудь говорил - Do you want to see Michael closer? А другой тут же добавлял: magic Michael.

В 9 часов вышел сотрудник кинотеатра и стал объявлять выход гостя. Тогда я включила диктофон, и, поскольку сидела очень близко, у всех есть возможность послушать, что рассказал пришедший на показ Дориан Холли.


Collapse )
фото

(no subject)

Всем привет! Прошу прощения, что не отвечаю и не читаю. Нет времени, сил и нормального Интернета. Потом буду наверстывать. а еще - рассказывать. но позже, потому что сейчас условий все подробно рассказать, показать и дать послушать нет.
Вкратце - за прошедшие два дня кажется, что прошли недели.
Событий и эмоций много. Неверленд и городки рядом, This Is It в кинотеатре и встреча с Дорианом Холли, Форест Лон и тур по студиям звукозаписи, прогулки и поездки, знакомства, общение, Тихий океан и пальмы, улицы и люди - все это совершенно потрясающее и невероятное. Не преувеличиваю - тут происходят чудеса. Пока скажу о главном - на Форест Лон оставила для Майкла цветы и подарки, все ему передала, обо всех подумала. Там было красиво и спокойно. А вечером вместе с группой фанатов стояла на том месте, где Майкл пел в студии. Мы хором пели Man In The Mirror. Его так любят. Я очень счастлива здесь.
фото

Лучший навсегда

Триллеру исполнилось 30 лет, удивительно. Воплощенная мечта Майкла и поныне остается никем не побежденной. Как сказали в одной заметке, творческий путь и Майкла Джексона, и Квинси Джонса многократно был отмечен победами, но именно Триллер стал Эверестом, об этом альбоме можно говорить исключительно в превосходной степени.
Даже просто мысль о том, какая это веха, наполняет сердце гордостью за него.

Image and video hosting by TinyPic
фото

Michael Jackson, la soirée Bad

18 сентября французский телеканал France Ô предложил своим зрителям специальную программу, подготовленную к годовщине выхода Bad.

После документального фильма производства BBC Worldwide France были показаны клипы к альбому, а затем - концерт в честь 30-летия сольной карьеры.

Французские поклонники анонсировали выход фильма, разместив и небольшое видео:


Collapse )
фото

(no subject)

Этот кадр прочно ассоциируется у меня с офисной работой.

Image and video hosting by TinyPic

А герою кадра я всегда буду благодарна за ощущение свободы. За понимание того, что есть смысл в отсутствии смысла. За его талант и красоту.

Сегодня его день рождения. Пусть Эдвард остается таким, как есть :)
Collapse )
фото

(no subject)

Еще немного о Коле. Это замечательный 15-минутный фильм о нем. О его любви, о его мечте. И о том, как он получил послание от Джона.



Если нет времени смотреть, рекомендую включить видео на 11:30 и послушать всего минуту. Здесь, наверное, самое главное.
фото

Thrill the World - Санкт-Петербург


Санкт-Петербург принял участие в акции Thrill the World. Это событие не хотелось пропустить, - не так уж часто есть возможность побыть рядом сразу со многими фэнами, посмотреть, какую радость приносит людям музыка Майкла, да и сам повод был достойным - в то же самое время во многих городах мира танцевали Триллер!

Image and video hosting by TinyPic
Collapse )
Хорошие фотографии и (пока) любительские видео можно посмотреть здесь:
http://vkontakte.ru/ttw_spb