?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Начало: 1 и 2

Peace and Calm
(Мир и покой)

Эта картина относится к серии "Magical Works", которая, помимо эскизов к скульптурам, включала в себя и пейзажи. "Мир и покой" - так Джексон назвал эту работу. Название - словно личное пожелание.

Image and video hosting by TinyPic

(за сканы разворотов спасибо zlata_belka)
...Collapse )

Kunstwerke von Michael Jackson (9)

Продолжение перевода книги "Художественные произведения Майкла Джексона" (Kunstwerke von Michael Jackson).
Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8.

Исторические персонажи

Среди коллекций оригинальных произведений искусства JSA, принадлежащих Джексону, были также "History Works", которые состояли из его композиций статуи Давида, знаменитой бронзовой статуи из музея Гетти (Атлет из Фано) и многих других работ, как, например, его чествования первым историческим полетам братьев Райт, на которое он возлагал надежду, что это могло бы понравиться представителям авиаиндустрии, которые работали неподалеку от их студии в аэропорту. Джексон часто оставлял Бретту-Ливингстону сообщения на кассете, в которых он говорил об арт-проектах, особенно о работах, вдохновленных Микеланджело. Также он записывал цитаты о Микеланджело, от которых они оба должны были получать вдохновение при занятии творчеством (эти цитаты по-прежнему находятся в студии).
...Collapse )

Kunstwerke von Michael Jackson (8)

Продолжение перевода книги "Художественные произведения Майкла Джексона" (Kunstwerke von Michael Jackson).
Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7.

"Magical Works"

В 1990 году Джексон и Бретт-Ливингстон приступили к созданию двух коллекций произведений искусства. Джексон назвал одну такую коллекцию своими "Волшебными работами" ("Magical Works"). Она состояла из пейзажей, морских пейзажей, скульптур и его логотипа MJJ. Многие эти работы появились в их студии на побережье в Лос-Анджелесе, в которой Джексон всегда с особенным удовольствием занимался творчеством. Он часто работал допоздна ночью и в ранние утренние часы, когда доводил до совершенства каждое свое произведение, создаваемое с любовью.

Закончив работу, он отдыхал в своей спальне в студии. Коллекция Бретта-Ливингстона носила название "The Artist's Formula" ("Формула художника") и представляла собой портреты некоторых из самых плодовитых художников на свете. Для "Формулы художника" Джексон покупал антикварные книги того времени, в которое жили эти творцы. Один из этих портретов изображал Микеланджело, по этой причине Джексон купил книгу, изданную в XVI веке во Флоренции, так как Микеланджело жил там в то время. Бретт-Ливингстон взял из книги лист без надписей, возраст которого насчитывал 500 лет, и создал на нем свой портрет Микеланджело. Затем Джексон раскрасил портрет оттенками сиреневого.
...Collapse )
В этот день Даша улетала домой, а Вера отправилась подготовиться к заседанию суда по делу об альбоме "Michael". Тоже отправилась туда, но уже ко времени заседания.

Мы с Дашей попрощались, я вызвала Uber и отправилась уже от привычного места у ворот к зданию суда.

Image and video hosting by TinyPic
...Collapse )

Tags:

Праздник каждый день

Вчера получила по почте книгу Дэмиена Шилдса Xscape Origins. Заказала на сайте этой книги, с доставкой обошлось в тысячу с чем-то. Как мне кажется, это немного за такую работу. К тому же, там закладка и автограф. И Джеймс написал, что высылает посылку with love :)

Image and video hosting by TinyPic
...Collapse )
А сегодня в "Буквоеде", там же, где была презентация "Человека в музыке", состоялась чудесная встреча с Колей Васиным. Он завел публику и говорил так, что щеки устали от улыбок.

Image and video hosting by TinyPic
...Collapse )

Музей сказок Андерсена

В детстве очень любила сказки Андерсена. С тех пор не перечитывала, но помнила, что сказки хорошие, потому решила обязательно попасть в посвященный его сказкам музей.
Сейчас перечитываю, наслаждаюсь прекрасным языком и атмосферой, плачу из-за того, как хороши его герои, а какие же интересные там сюжеты...

У входа в музей расположен памятник Андерсену:

Image and video hosting by TinyPic

А смотрит он на
...Collapse )

Tags:

Мои дедушки

Сегодня исполнилось 83 года моему дедушке, Жданову Анатолию Ивановичу.

Image and video hosting by TinyPic

Он - совершенно неугомонный, добрый и работящий человек.

А другому моему дедушке, Караваеву Давыду Ивановичу, недавно исполнилось 90 лет.

Image and video hosting by TinyPic
Читать дальше...Collapse )
У меня самые лучшие дедушки. Я ими очень горжусь
Фан-ориентированные шоколадки набирают популярность!

Уже говорила некоторые подробности о данном изображении, а вчера узнала, что продаются и шоколадки с этим "портретом". И хотя цена такая, что вместо шоколадки можно купить коробку конфет, не удержалась.

Image and video hosting by TinyPic

ассортиментCollapse )

Теперь в качестве Майкло-подарка в "Буквоеде" можно купить не только книгу Вогеля :)

Tags:

У нас с Колей есть традиция - если у меня с собой фотоаппарат, на прощание делаю фотографию. Потом приношу ему с подписью в виде даты. Сегодняшнее фото ему очень понравилось - хвалил и меня, и рабочий Nikon.

Image and video hosting by TinyPic
...Collapse )

Вогель в "Буквоеде", СПб

Сегодня по наводке Лены забежала в "Буквоед" на Васильевском острове, сразу спросила, где новая книжка про Майкла, а девушка-консультант спокойно подвела меня к полке, где стоят Тараборелли, Грант, Гальперин и некий русский автор, и извинилась за небольшой выбор. Про Вогеля пару раз уходила узнать, спрашивала у кассира, говорила, что, наверное, выставят через пару дней, а потом обнаружила его на самой верхней полке.

Поставили книги на видное место:

Image and video hosting by TinyPic
...Collapse )

Tags:

Издание книги Вогеля - одна из самых крутых вещей, сделанных для Майкла в России.

Image and video hosting by TinyPic

Уже сегодня любой покупатель, зашедший в Библио-Глобус, имеет возможность взять эту книгу и открыть для себя мир самого удивительного человека на свете. Это большое счастье.

Tags:

Сегодня была у Коли. Он в полном порядке, готовится отмечать 50-летие Битлз, закончил свою вторую книгу и получил медаль от нового рок-клуба за "вклад в развитие культуры". А еще ему подарили котенка, он назвал ее Джуди, и сейчас Джуди тоже слушает музыку и даже спит под любимые песни Коли.

Подарила ему несколько фото, среди которых были два таких:
...Collapse )
Коля посмеялся :)

Спросила о фотографии Джона, которой интересовалась Жанна.
...Collapse )
Фото было сделано во Флориде. Джон вышел из бассейна, к нему бросились фотографы, и тогда он стал позировать и в шутку обернул голову полотенцем.

Мы очень славно посидели за чаем, и я узнала, что больше всего Коля любит овсяное печенье, но только самое свежее. Он посетовал, что все заходят и смотрят, как будто его офис - аттракцион, но ничего не хотят сделать. Говорил, что на юбилейном концерте будут выступать новые музыканты, душа просит.

Упомянула фильм "I Want To Hold Your Hand", который мы смотрели у Амор летом. Коля сказал, что там показано главное - святость отношения к Битлз.

А на прощание я протянула ему комикс о Майкле. Лена купила его еще в июле, а я только на днях, и не удержалась от искушения показать Коле.

Не могу предложить сканы, но есть несколько фото для примера.
...Collapse )
Сегодня была у Коли. Немного новостей для тех, кто в курсе планов и событий :)
...Collapse )

О высоком


Пообщалась немного с одной современной поэтессой, получившей признание. И поняла, что мало того, что почти ничего не знаю о современных поэтах, так у меня еще и извращенный вкус :) Потому как стихи автора, который публикуется и удостаивается положительных отзывов, меня не задевают. А вот менее известные, и даже те, кто и не планирует издавать свои творения, находят отклик в душе.

Например, Владимир Горохов. Горячо рекомендую... к просмотру!



Если кому-то понравилось - еще одно:
опять стихи писать пришлось...Collapse )

Кого из современных поэтов вы могли бы посоветовать?

Цитата

"Некогда она хранила девственность, чтобы ее не обозвали потаскушкой или сукой. Вышла замуж, чтобы не обозвали старой девой. Изображала оргазм, чтобы не обозвали фригидной. Нарожала детей, чтобы не обозвали бесплодной. Не стала феминисткой, чтобы не обозвали лесбиянкой или мужененавистницей. Никогда не ворчала и не повышала голос, чтобы не обозвали стервой..."

(Фэнни Флэгг. Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"), рекомендации увидела в интересном сообществе chto_chitat

Насколько зависит жизнь от чужого мнения? Ведь полностью игнорировать его не получится.

Tags:

Profile

фото
zhdanova_marija
Жданова Мария

Latest Month

October 2020
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Comments

  • 2 Dec 2020, 07:51
    Да, крутой пиджак :)
  • 2 Dec 2020, 06:51
    О, пиджак с ложками!:) Очень люблю его.
  • 8 Oct 2020, 08:47
    Интересно :))
  • 8 Oct 2020, 08:33
    Мне жёлтый шарик показался таким одиноким на полу. Все его друзья наверху, а он такой: Я усталь и упаль. Будто это первый из тех верхних, которые сдался. А потом и остальные устанут.
    Конечно, скорее…
  • 8 Oct 2020, 08:00
    Воспринимаю эту композицию как переход радости и вдохновения через Майкла. Шарики вверху и шарик внизу - его танец передает зрителям то, что он чувствует.
    А ты как думаешь?
    Рядом на стене были слова…
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow