Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

фото

Работы Майкла из книги Kunstwerke von MJ (3)

Начало: 1 и 2

Peace and Calm
(Мир и покой)

Эта картина относится к серии "Magical Works", которая, помимо эскизов к скульптурам, включала в себя и пейзажи. "Мир и покой" - так Джексон назвал эту работу. Название - словно личное пожелание.

Image and video hosting by TinyPic

(за сканы разворотов спасибо zlata_belka)
Collapse )
фото

Kunstwerke von Michael Jackson (9)

Продолжение перевода книги "Художественные произведения Майкла Джексона" (Kunstwerke von Michael Jackson).
Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8.

Исторические персонажи

Среди коллекций оригинальных произведений искусства JSA, принадлежащих Джексону, были также "History Works", которые состояли из его композиций статуи Давида, знаменитой бронзовой статуи из музея Гетти (Атлет из Фано) и многих других работ, как, например, его чествования первым историческим полетам братьев Райт, на которое он возлагал надежду, что это могло бы понравиться представителям авиаиндустрии, которые работали неподалеку от их студии в аэропорту. Джексон часто оставлял Бретту-Ливингстону сообщения на кассете, в которых он говорил об арт-проектах, особенно о работах, вдохновленных Микеланджело. Также он записывал цитаты о Микеланджело, от которых они оба должны были получать вдохновение при занятии творчеством (эти цитаты по-прежнему находятся в студии).
Collapse )
фото

Kunstwerke von Michael Jackson (8)

Продолжение перевода книги "Художественные произведения Майкла Джексона" (Kunstwerke von Michael Jackson).
Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7.

"Magical Works"

В 1990 году Джексон и Бретт-Ливингстон приступили к созданию двух коллекций произведений искусства. Джексон назвал одну такую коллекцию своими "Волшебными работами" ("Magical Works"). Она состояла из пейзажей, морских пейзажей, скульптур и его логотипа MJJ. Многие эти работы появились в их студии на побережье в Лос-Анджелесе, в которой Джексон всегда с особенным удовольствием занимался творчеством. Он часто работал допоздна ночью и в ранние утренние часы, когда доводил до совершенства каждое свое произведение, создаваемое с любовью.

Закончив работу, он отдыхал в своей спальне в студии. Коллекция Бретта-Ливингстона носила название "The Artist's Formula" ("Формула художника") и представляла собой портреты некоторых из самых плодовитых художников на свете. Для "Формулы художника" Джексон покупал антикварные книги того времени, в которое жили эти творцы. Один из этих портретов изображал Микеланджело, по этой причине Джексон купил книгу, изданную в XVI веке во Флоренции, так как Микеланджело жил там в то время. Бретт-Ливингстон взял из книги лист без надписей, возраст которого насчитывал 500 лет, и создал на нем свой портрет Микеланджело. Затем Джексон раскрасил портрет оттенками сиреневого.
Collapse )
фото

30 июня: суд и прогулка по ЛА

В этот день Даша улетала домой, а Вера отправилась подготовиться к заседанию суда по делу об альбоме "Michael". Тоже отправилась туда, но уже ко времени заседания.

Мы с Дашей попрощались, я вызвала Uber и отправилась уже от привычного места у ворот к зданию суда.

Image and video hosting by TinyPic
Collapse )
фото

The University of Michael Jackson

Сегодня дочитала Xscape Origins. Испытала то довольно редкое чувство, когда не хочется, чтобы книга заканчивалась. Каждое впечатление о Майкле, сказанное разными его коллегами с одинаковым изумлением и потрясением, каждое слово самого Майкла, его гений, его ум, его неординарность, - все это доставляет настоящее удовольствие. И так трогает каждая благодарность, обращенная к нему, каждое признание, что знать его было одним из лучших переживаний за всю жизнь...
И так интересно все-все, даже то, что было уже знакомо, что остается только согласиться с Дэмиеном: эта книга - для всех, кто любит Майкла и хотел бы узнать больше о его профессионализме, талантах и стиле в работе.

Когда появится перевод на русский язык, рекомендую приобрести и прочитать со всем вниманием, которого заслуживает эта книга. Так вы узнаете, могло ли в песне She Was Loving Me быть название другого города (вместо Чикаго), какая особенность была у одной из дверей в библиотеке Майкла в Неверленде, с кем его сравнивали коллеги, и многое другое.

Браво всем, кто вложил труд в такую работу. Отправила Дэмиену благодарность и надеюсь, что эта книга - действительно только начало.
фото

Праздник каждый день

Вчера получила по почте книгу Дэмиена Шилдса Xscape Origins. Заказала на сайте этой книги, с доставкой обошлось в тысячу с чем-то. Как мне кажется, это немного за такую работу. К тому же, там закладка и автограф. И Джеймс написал, что высылает посылку with love :)

Image and video hosting by TinyPic
Collapse )
А сегодня в "Буквоеде", там же, где была презентация "Человека в музыке", состоялась чудесная встреча с Колей Васиным. Он завел публику и говорил так, что щеки устали от улыбок.

Image and video hosting by TinyPic
Collapse )
фото

Музей сказок Андерсена

В детстве очень любила сказки Андерсена. С тех пор не перечитывала, но помнила, что сказки хорошие, потому решила обязательно попасть в посвященный его сказкам музей.
Сейчас перечитываю, наслаждаюсь прекрасным языком и атмосферой, плачу из-за того, как хороши его герои, а какие же интересные там сюжеты...

У входа в музей расположен памятник Андерсену:

Image and video hosting by TinyPic

А смотрит он на
Collapse )
фото

Неповторимый Маркес

О самом Маркесе говорить не буду, но его "Сто лет одиночества" стали одной из книг-потрясений. Когда-то я много читала, и такие книги, когда под рукой еще не было Интернета, заставляли делать копию последней страницы, перечитывать и всякий раз забывать обо всем.

Однако прежде чем взглянуть на последний стих, он уже понял: ему никогда не покинуть эту комнату, ибо было предречено, что зеркальный (или зазеркальный) город будет снесен ураганом и стерт из памяти людей в ту самую минуту, когда Аурелиано Вавилонья закончит чтение пергаментов, и что все написанное в них неповторимо отныне и навеки, ибо ветвям рода, приговоренного к ста годам одиночества, не дано повториться на земле.

Все это - навеки.

Image and video hosting by TinyPic
фото

Про большую любовь и обычную жизнь

Так сложилось, что в последнее время взялась сразу за многое, и пытаюсь успевать с переменным успехом. Майкл так или иначе присутствует в жизни каждый день, а сейчас еще и Шерлок заставляет сердце биться чаще, улыбаться и смотреть вперед с ожиданием чуда.

Понемногу читаю sherlock_series, скачиваю по ночам саундтрек, читаю весь этот океан покадрового, пофразового обсуждения и тону там. Как мне кажется, гениальность сериала прогрессирует от серии к серии. Это явление в современной культуре, которое невозможно обойти стороной. После погружения в которое нельзя остаться прежним.

Хорошо, что работа позволяет сочетать увлечения и повседневность. Сегодня ставили выставку об экранизированных книгах. Как вы думаете, кто занял лучшее место? :)

Image and video hosting by TinyPic
Collapse )
фото

Для Майкла и дела его жизни

Так сложилось, что Michael стал первым альбомом, выпуск которого ждала. Помню то утро, когда можно было послушать Breaking News, и споры, которые начались в тот же час. Факт наличия сомнений есть по-прежнему, и очень обидно из-за того, что в альбоме Майкла может быть место чужому вокалу, подлогу или обману.

Группа поклонников проводит уникальное расследование, результаты которого можно узнать в случае успешного выпуска книги (и тогда можно будет прочесть даже в русском переводе!).

Пожертвовать можно любую сумму. Помогите, пожалуйста, поддержать важное дело, которое вдохновлено преданностью и любовью.

Все подробности здесь: http://mj-ru.livejournal.com/260994.html

Image and video hosting by TinyPic