Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

фото

Про Петербург, мосты и лето

Уже четыре года назад я работала в фирме, которая занималась организацией экскурсий по Петербургу и пригородам. Тогда наслушалась от туристов и про "раздвижные мосты" (вместо разводных), и про "Анечкин мост" (вместо "Аничков мост" с ударением на "и") :) А целых пять лет назад видела разводные мосты в последний раз.
И вот вчера вместе с московскими гостями отправилась на ночную прогулку.

Image and video hosting by TinyPic

Петербург стал уже привычным, и от него редко захватывает дух, но такие виды действительно стоит смотреть снова и снова.
Collapse )
фото

30 июня: суд и прогулка по ЛА

В этот день Даша улетала домой, а Вера отправилась подготовиться к заседанию суда по делу об альбоме "Michael". Тоже отправилась туда, но уже ко времени заседания.

Мы с Дашей попрощались, я вызвала Uber и отправилась уже от привычного места у ворот к зданию суда.

Image and video hosting by TinyPic
Collapse )
фото

28 июня: Новато и окрестности

Утром проснулась в автобусе из-за шума - люди забирали свои вещи и выходили. Схватила сумку и рюкзак и выпрыгнула из автобуса следом за ними.
Подруга отправляла мне инструкции, как добраться до парома, чтобы доплыть до Ларкспура, где они уже встретили бы меня. Первым пунктом был поиск трамвайной остановки, откуда можно доехать до паромной станции. Я подошла к одной даме и показала ей название остановки, спросив, знает ли она, как туда добраться. Дама задумалась и спросила - "в Окленде?" Нет! - сказала я ей. - В Сан-Франциско! Побежала назад к автобусу, который, к счастью, еще не уехал. Спросила у водителя, когда же будет Сан-Франциско. Он сказал: "Сядьте в автобус и ждите 20 минут!"

После прибытия в Сан-Франциско нашла остановку и села в некий автобус, водитель которого сказал, что это нужное мне направление. Потом сказал, где выйти и сделать пересадку. Но я рассчитывала только на одну поездку и уже отдала всю мелочь (а сдачи у водителей нет, накануне в ЛА мне пришлось идти по салону и спрашивать, может ли кто-нибудь разменять мне 10 долларов). Потому отправилась к паромной станции пешком, уточняя дорогу у прохожих на каждом перекрестке. Так увидела утренний Сан-Франциско, но фото не делала, потому что спешила на паром.

Когда купила билет, сходила умыться и выпила кофе, достала фотоаппарат.

Паром в Ларкспур:
Collapse )
фото

19 июня: Центральный парк

Между природой и цивилизацией всегда выбираю второе, и асфальт, стекло и бетон милее моему сердцу, чем деревья, поля, моря... Но в Центральный парк хотела попасть - чтобы найти там Strawberry fields и сделать фотографии для Коли Васина.

У одного из входов в Центральный парк:

Image and video hosting by TinyPic
Collapse )
фото

Американское путешествие: 17-18 июня

Расскажу о поездке по дням, по традиции, так сказать :)

17 июня окончательно собрала вещи, и сестра с ее женихом отвезли меня на вокзал, откуда отправлялся поезд в Москву. Уже лет шесть никуда не ездила с чемоданом, но в этот раз без него было не обойтись. Дело было не только в переданных для Майкла посланиях, но и в том, что подружка, которая живет сейчас недалеко от Сан-Франциско, попросила привезти для ее дочки кубики Зайцева (для обучения чтению).
Наш кот еще давно поточил о чемодан когти так, что от него отходит обивка, но внутри он хорош, в покупать новый ради исключительного случая не хотелось. Купила чехол ярко-розового цвета с надписью Tokyo и так скрыла повреждения :)

Поскольку билет на поезд покупала всего за пару дней до отъезда, ехала в купе. Но у меня были отличные соседи, а когда заряжала телефон через розетку в вагоне, пообщалась с компанией индийцев, которые ездили в Питер на какой-то музыкальный фестиваль. Один из них сказал, что умеет танцевать "как Майкл" :)
Collapse )
фото

Еще один Джексон

Срочно - для Санкт-Петербурга.

Сегодня в 19.00 состоится спектакль "Еще один Джексон" (Малый проспект В.О., 49 - Театр на Васильевском).
Судя по афише, которую привожу не полностью, и по описанию сюжета, к Майклу действо отношения не имеет. Хочу убедиться, что его образ использован зря (или не зря).

Image and video hosting by TinyPic

Буду там ок. семи вечера. Вдруг кто-то еще захочет прийти?
Отзыв потом непременно напишу!
фото

В гостях у Коли Васина

В последний раз я была в гостях у Коли еще в конце прошлого года, когда он отмечал Рождество (в ночь с 24 на 25 декабря). Поскольку это был будний день, я не осталась на индейку и ушла еще до полуночи, но мы здорово посидели и пообщались.

Коля с племянником Мишей и подругой Жанной:

Image and video hosting by TinyPic

И вот в прошлую пятницу, когда после работы я оказалась свободна, решила зайти к Коле.
Collapse )