?

Log in

No account? Create an account
Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11

Президенты

"Патриотический период" Майкла Джексона выразился и в серии портретов американских президентов. Эти произведения были включены в полное собрание под названием "The Book", которое было выставлено по случаю торжеств "200 лет американскому институту президентства" и к двухсотлетнему юбилею американской Конституции. Затем работы 20 лет хранились на складе. И вот сегодня их снова можно увидеть. Джексон создал портреты разных президентов; таких как, например, Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона и Джона Ф. Кеннеди, которых можно увидеть на следующих страницах.

Image and video hosting by TinyPic
...Collapse )
С Мирой мы договорились встретиться около парка. Пока ждали ее, полюбовались на окрестности.

Image and video hosting by TinyPic

..Collapse )
Завтрак в отеле в Кокемяки:

Image and video hosting by TinyPic

Мы сидели компанией с Аней, Штеффи и Хельке, с финским постояльцем и его женой. Оказалось, что финская пара - музыканты, приехали из-за концерта. Узнав, что я из Питера, тот финн перешел с немецкого на русский. Говорил очень хорошо :)
..Collapse )
После еще одного завтрака в саду мы покинули Турку и отправились в городок под названием Раума, где тоже было солнечно и красиво.

Image and video hosting by TinyPic
..Collapse )
На следующее утро мы завтракали в саду у отеля. Погода была теплее, чем в Хельсинки, настроение было радостным, а Финляндия выглядела все интереснее.

Image and video hosting by TinyPic
..Collapse )
Утром во вторник Аня забрала автомобиль, который мы взяли в прокат. До конца путешествия эта миниатюрная Тойота стала нашим главным средством передвижения.

Image and video hosting by TinyPic
..Collapse )
На следующее утро Анна встала, медленно собралась и отправилась гулять, а я спала до обеда. Потом мы встретились в порту и решили поесть. Я взяла рыбу и тут же подверглась нападению чаек. Пока несла тарелку к столику, они подлетали, садились мне на голову и пытались схватить рыбку с тарелки. Визги и размахивание свободной рукой помогли мне спасти свой обед :)

Image and video hosting by TinyPic
...Collapse )
Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 10

Вождь Сидящий Бык

С Сидящим Быком так же, как с генералом Кастером, Энди Уорхол был тем, кто сподвиг Майкла Джексона. Основой для этого портрета стала фотография XIX века, и Майкл использовал красный для изображения боевой окраски туземцев страны. Картина противостоит генералу Кастеру в том, что легендарный вождь хункпапа-лакота-сиу победил в бою у Литтл-Бигхорн.

Бретт-Ливингстон Стронг

Image and video hosting by TinyPic
...Collapse )
В Хельсинки я была в четвертый раз, но впервые ехала на поезде "Аллегро". Накануне мы с моей гостьей из Германии Анной весь день гуляли, а почти всю ночь были на экскурсии по ночному Петербургу, потому в поезде уснули после проверки паспортов. Аня ехала в Финляндию впервые.

Хельсинки встретил нас солнцем, но было не жарко, как и в Питере. Мы оставили багаж на вокзале и посмотрели центр города.

Порт:

Image and video hosting by TinyPic
...Collapse )

Michael's day

Image and video hosting by TinyPic

Today and forever. I love you with all my heart.

Tags:

Ночи в садах Испании

Вчера состоялся концерт Амор и ее коллег "Ночи в садах Испании". Смотрела из зрительного зала, вместе с подругой Анной из Германии.

Я видела уже, наверное, с десяток концертов Амор. И как зритель, и из-за кулис. Разные программы, изменения в программах, новые идеи, элементы, участники, костюмы, произведения... И могу сказать, что развитие определенно есть, и то, что было представлено публике вчера, - программа особенно высокого уровня.

Единственное фото, сделанное на телефон в конце:

Image and video hosting by TinyPic
...Collapse )
Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 и 9

Afternoon Tea, London

Работа из "Чайной серии" относится к абстрактным творениям Майкла Джексона. Он применял восковой карандаш в сочетании с пастельными цветами, а для завершения использовал выжатый чайный пакетик, которым создавал оттенки коричневого.

Image and video hosting by TinyPic
...Collapse )

Yesterday

Вчера сэру Полу Маккартни исполнилось 75 лет.
Коля Васин устроил банкет в честь праздника. В пятницу накануне я к нему заглянула, Коля вручил мне праздничный значок, фото "Поля и Майкла", которое он обнаружил в своих "аналогах", и пригласил в гости в воскресенье.

Image and video hosting by TinyPic

Праздник удался! Компания собралась теплая и дружная, все говорили тосты, ели и пили, слушали Пола, а потом и сами пели песни.
...Collapse )
Петербуржцы и гости города! 21 июня в 19.30 в Театральном центре на Коломенской (Коломенская, 43) состоится концерт "Ночи в садах Испании", где вы сможете увидеть классические и народные испанские танцы, услышать музыку, исполненную на уникальных инструментах, посмотреть выступление воздушных гимнасток и насладиться атмосферой ярких и жарких испанских ночей.

Image and video hosting by TinyPic

Танцовщица и хореограф Амор, ансамбль старинной музыки "Таньедорес", музыканты Дмитрий Володин (гитара) и Гагик Бежанян (перкуссия), а также дуэт "Вельвет", знакомый российскому зрителю по церемониям Олимпийских игр в Сочи и шоу в Ленинград-центре, украсят ваш вечер!
смотреть видеоCollapse )
Купить билеты: в кассах города, на сайте Театрального центра на Коломенской, на Яндекс-Афише.
Билеты без наценки и с бесплатной доставкой по городу от менеджера театра: 8 (905) 267-42-45 (Елена).
Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8

Blue Victory

Вдохновение для этой работы Майклу дал Голливуд минувших дней. Он назвал картину "Blue Victory" и думал при этом, что лицо молодой дамы происходит из прошлого, которое может помочь ему в его будущем. Знак победы представлялся ему в мечтах как таинственная юная дама с развевающимися волосами в окружении магического света.

Бретт-Ливингстон Стронг

Image and video hosting by TinyPic
...Collapse )
Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7

Da Vinci

Около 1490 года из-под пера Леонардо да Винчи (1452-1519) вышел самый известный рисунок витрувианского человека (лат. homo vitruvianus). Таковым было представление человека, обозначавшее сформулированные античным архитектором и инженером Витрувием идеализированные пропорции. Речь идет об эскизе с заметками из его дневника, который показывает человека с вытянутыми в двух наложенных позициях конечностями. Кончиками пальцев и ступнями фигура касается окружающего ее квадрата (homo ad quadratum), а также круга (homo ad circulum). Работа, оказавшая воздействие и на Майкла Джексона, который скопировал витрувианского человека в своей технике.

Image and video hosting by TinyPic
...Collapse )
Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5 и 6

Белоснежка

Майкл Джексон питал большую слабость к сказкам - и среди прочих, к Белоснежке, которая находится на 53 месте среди детских и народных сказок братьев Гримм. В 1937 году студия Уолта Диснея выпустила свой первый полнометражный мультипликационный фильм "Белоснежка и семь гномов". Немецкая премьера этой версии "Белоснежки и семи гномов" состоялась в Кельне в 1950 году. Майкл Джексон нарисовал эту работу на специальной бумаге "We the people" - на самом деле, на обратной стороне, так как лицевую сторону он уже занял эскизом и, очевидно, хотел сэкономить бумагу.

Image and video hosting by TinyPic
...Collapse )
Предыдущие части: 1, 2, 3, 4 и 5

Baseball Mickey

Майкл создал образ Микки, играющего в бейсбол, поскольку так он хотел подготовиться к созданию скульптуры для своего ранчо в долине Санта-Инез. Он нарисовал этого Микки своим голубым восковым карандашом, который в основном был его любимым карандашом. На этой картине Микки бросает мяч Дональду Даку - то, что он часто рисовал диснеевских персонажей, не было случайностью. Он любил персонажей Уолта Диснея и благодаря им чувствовал вдохновение. В начале 1990-х мы с Майклом стали почетными членами "Big Brothers Charity" в Лос-Анджелесе; это благотворительная организация, которую Уолт Дисней основал в 1950-х. Мы встретились в студии Диснея в Бербанке и фирма Walt Disney Pruductions дала свое согласие, что мы создадим ряд скульптур, чтобы получить доход.

Бретт-Ливингстон Стронг

Image and video hosting by TinyPic
...Collapse )

О "Щегле"

В последнее время часто вспоминала строки из стихотворения Агнии Барто, которые помню еще с детства:
...Collapse )
До недавнего момента это было все, что могла сказать про щеглов :)
Но по рекомендации klavdiaivanovna (спасибо!) прочла книгу Донны Тартт под названием "Щегол", и сейчас ассоциации у меня будут уже иными.

Эта книга хороша очень многим, а главное - она доставляет столько эмоций. Я и плакала, и смеялась, и удивлялась, и чувствовала себя то испуганной, то растроганной, то вдохновленной.

О сюжете рассказывать не буду, а в повествование о переводе на русский язык еще не вдавалась.

Скажу о персонаже-собаке, мальтийской болонке по имени Поппер, он же Попчик.
...Collapse )
А главный урок, который вынесла из истории, - пусть жизнь и "катастрофа", как называет ее главный герой, нужно сохранять стойкость и достоинство, словно этот привязанный за лапку пленник-щегол на картине Карела Фабрициуса. И всегда смотреть жизни в глаза.

Image and video hosting by TinyPic

Tags:

Предыдущие части: 1, 2, 3 и 4

Thriller

Майкл нарисовал этот "автопортрет", чтобы воздать честь своему собственному потрясающему альбому "Thriller". Эта работа относится к трилогии, которая символически представляет его любовь к искусству, театру и музыке. Майклу хотелось добавить к этой картине больше атрибутов своего альбома "Thriller"; его прежняя фирма звукозаписи, однако, хотела использовать только фотографии. Это также было одной из причин для идеи опубликовать произведения искусства Майкла в книге; не хватало только времени. Майкл попросил меня подобрать содержание для книги по искусству во время его тура "This Is It", такую книгу он называл "музейной коллекцией". Была запланирована публичная продажа его фанам в туре, и Майкл сказал мне однажды, что он отойдет от шоу-бизнеса и впредь хотел бы работать в качестве художника.

Бретт-Ливингстон Стронг

Image and video hosting by TinyPic

Эскиз для Thriller
...Collapse )
Давайте поучаствуем в подготовке подарка для Майкла.

Внимание!!! Друзья!!!
Не за горами печальная для всех поклонников дата, 25 июня... день, в который мы вместе, вот уже восьмой раз, будем чтить память великого человека, нашего любимого Майкла Джексона, ушедшего от нас слишком рано. По традиции, российский фандом с огромной любовью готовит для Майкла цветочную композицию... Средства на которую в этом году начинают собирать прямо сейчас. Не оставайтесь в стороне, любые, даже самые небольшие суммы очень важны. Деньги можно переводить на карту Сбербанка, на имя Марины Алексеевны Запольской - 639002129004455739

По всем вопросам можно обращаться в личку по данным ссылкам:
https://vk.com/you__rock__my__world
https://vk.com/love__is__a__feeling

Image and video hosting by TinyPic

Tags:

Предыдущие части: 1, 2 и 3

Moonwalk Portrait II

На основе своих черно-белых портретов, которые он создал для собственной музыкальной биографии, Майкл нарисовал также два автопортрета в цвете. Обе эти картины отличаются тем, что в одной знаменитая перчатка на левой руке, а в этой на правой.

Бретт-Ливингстон Стронг

Image and video hosting by TinyPic
...Collapse )

"Прислуга"

Недавно одна подруга посоветовала мне посмотреть сериал "Как избежать наказания за убийство", а следом отправила ссылку на фильм, где снимается актриса, сыгравшая главную роль в сериале (Виола Дэвис). Фильм называется "Прислуга" (The Help), он вышел еще в 2011 году, но даже не слышала о нем.

Сериал я посмотрела с удовольствием (те три сезона, что уже есть). Первый сезон - просто ах, очень увлекательная история. Второй и третий слабее.

Но еще больше, чем сериал, мне понравился фильм, до которого добралась только вчера.

Image and video hosting by TinyPic
...Collapse )

Tags:

Начало: 1 и 2

Peace and Calm
(Мир и покой)

Эта картина относится к серии "Magical Works", которая, помимо эскизов к скульптурам, включала в себя и пейзажи. "Мир и покой" - так Джексон назвал эту работу. Название - словно личное пожелание.

Image and video hosting by TinyPic

(за сканы разворотов спасибо zlata_belka)
...Collapse )
Начало: 1

The Wave
(Волна)

Майкл любил каждый день рисовать всевозможные виды вещей; это было и потому, что ему хотелось подготовить большие абстрактные скульптуры из камня или металла.

Бретт-Ливингстон Стронг
...Collapse )
После текстового введения в книге приводится "Баллада для Майкла", автор - Jan Stechpalm (Базель, 13.12.1995).
...Collapse )
Произведения

"Я люблю рисовать - все равно, чем, - карандашом, чернилами или восковым мелком, - я люблю искусство. Когда я еду в турне и посещаю музеи в Голландии, Германии и Англии, и рассматриваю тогда огромные картины, каждый раз испытываю восторг. Невозможно поверить, что художник может создать такие произведения. Когда я вижу эти картины и скульптуры, я просто теряю в них себя. Я стою там, любуюсь ими и чувствую себя частью декорации, где затрагивается моя душа. Ведь это то, что должен делать художник, - он должен прикоснуться к внутренним глубинам своих зрителей и наблюдателей. Когда тебе это удается - сделать таким образом людей частью твоего творения - ты можешь захватить их повсюду, и они счастливы так же, как и ты. Эмоционально они с тобой. Глубоко внутри мы же все одинаковы. Мы разделяем человеческие эмоции и потому любим такие фильмы, как "E.T.". И кто не хочет полететь однажды, словно Питер Пэн? Кто не хотел бы когда-нибудь летать вокруг с волшебными, инопланетными созданиями и подружиться с ними?"

Майкл Джексон

Magical Works
...Collapse )

Kunstwerke von Michael Jackson (14)

Окончание перевода текстовой части книги "Художественные произведения Майкла Джексона" (Kunstwerke von Michael Jackson).
Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 и 13.

Джефф Кунс также относится к художникам, которые обращаются к Майклу Джексону. Последняя работа его серии "Banality" называется "Майкл Джексон и Бабблз" и изображает Джексона с почти белым цветом кожи и его шимпанзе Бабблза - в керамике и украшенных золотом. Кунс изготовил три экземпляра этой работы: два из них находятся в музеях современного искусства в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе. Также успех имела работа "Майкл Джексон" китайского художника Yan Pei Ming, который работает в Париже. Он создал портрет музыканта и смог продать его за крупную сумму в 2011 году на художественной выставке в Абу-Даби.
...Collapse )

Kunstwerke von Michael Jackson (13)

Продолжение перевода книги "Художественные произведения Майкла Джексона" (Kunstwerke von Michael Jackson).
Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 и 12.

Майкл Джексон в искусстве

На протяжении своей карьеры Майкл Джексон был сфотографирован миллионы раз. Но были и многочисленные художники, которые имели дело с